Сколько раз я собиралась купить беспроводные наушники — не пересчитать. Много раз я добавляла их в корзину на Алиэкспресс, собиралась покупать в обычных магазинах и в последний момент передумывала. Как чувствовала, что с ними будут проблемы. Но кто тогда эти люди, которые пользуются беспроводными наушниками и счастливы. У них и проблем, наверное, нет.
Однажды мой знакомый у которого свой магазин телефонов и аксессуаров к ним, сказал, что привез новинку. Сразу предупредил о том, что о качестве ничего не знает, но за такую цену проблем быть не должно.
Беспроводные наушники TWS Airs XO F60 Plus
Я покупала за 3500 рублей, в интернете цена варьируется от 2990 до 3200 рублей.
Наушники выглядят как Airpods и на Али они продаются как реплика оригинальных.
Bluetooth гарнитура XO F60 - незаменимый аксессуар для всех активных пользователей гаджетов. XO F60 станет неотъемлемой частью вашей жизни, ведь данная модель наушников чрезвычайно удобная за счет специального дизайна, который воспроизводит форму ушной раковины.
Интерфейс: bluetooth: 5.0
Рабочее время: в режиме разговора 3 часа / в режиме музыки 3:00
Время зарядки: кейс 1,5 часа от кабеля и 2:00 беспроводной подзарядки / наушники 40 мин
Емкость батареи: кейса 500mAh
Диаметр динамика: 10 мм
Наушники находятся в картонной коробке, которая изначально была упакована в слюду. В комплекте: инструкция, кейс Power bank, наушники, кабель для зарядки кейса, силиконовый чехол для кейса Power bank.
Беспроводные наушники TWS Airs XO F60 Plus
Кабель в комплекте короткий и я его спрятала так, что потом не нашла куда, поэтому заряжаю шнуром от айфона он подходит замечательно. Заряжается кейс действительно быстро.
С обратной стороны коробки есть основная информация о работе наушников и управлении ими.
Беспроводные наушники TWS Airs XO F60 Plus
Проводов нет, наушники имеют встроенный модуль Bluetooth и по заявлению производителя он обеспечивает связь на расстоянии 15 метров. Однако это не правда, только 10 метров. Плюс наушникам очень мешают стены и другие подключения.
Беспроводные наушники TWS Airs XO F60 Plus
Футляр с функцией беспроводной зарядки белого цвета, пачкается быстро поэтому лучше сразу надеть силиконовый чехол.
Беспроводные наушники TWS Airs XO F60 Plus
Кнопок футляр не имеет, крышка открывается легко, а закрывается резко и со щелчком. Поэтому лучше ее придерживать чтобы не отвалилась.
Силиконовый чехол не затирается, не рвется, заряжать удобно так как все отверстия соответствуют.
Беспроводные наушники TWS Airs XO F60 Plus
Когда я собиралась воспользоваться наушниками в первый раз, то они тут же соединились друг с другом. При этом в ухе вы услышите сигнал о соединении. Но когда они соединились и подключились перестал работать вайфай. Была ночь и разбираться мне было некогда, поэтому я отложила их на следующий день.
Когда подключила оказалось, что вайфай отключается сразу же при подключении наушников. Интернет тормозит, виснет, открыть ничего нельзя ни на одном устройстве.
Когда я загуглила оказалось что вайфай и bluetooth работают в одном частотном диапазоне — 2,4 Ггц. Сигнал вайфай передается через полосу 20 или 40 Мгц, тогда как блютуз охватывает канал полностью. Другими словами bluetooth и вайфай мешают друг другу, и при одновременном включении этих модулей на телефоне падает скорость соединения. В моем случае она полностью исчезала.
И выхода из этой ситуации два: перенастройка роутера на другой канал (пробовали и не помогло) и подключение мобильного интернета (не вариант).
Несколько дней я мучалась с этими наушниками и в итоге положила их подальше. Через время снова попробовала и можно сказать, что получилось. Для этого после подключения наушников (когда отключается вайфай) я снова включаю и выключаю вайфай, удаляю из списка подключенных все устройства, оставив только гарнитуру. Большое количество неактивных подключений “забивает” соединение, поэтому bluetooth плохо реагирует на подключение.
Иногда такой метод срабатывает, иногда наушники сами по себе отключаются и посреди ночи в тишине как заорет из телефона!
Особенно наушники не любят Ютуб, потому как с онлайн просмотром фильмов еще можно справиться.
Меня не оставляла мысль о тех людях, которые пользуются даже откровенно дешевыми наушниками и ни в одном отзыве я не читала о проблемах с вайфай, только в статьях в интернете. Я пошла и купила беспроводные наушники за 500 рублей, но они также глушили сигнал вайфай.
Когда я с горем пополам смогла пользоваться наушниками, оказалось что один из них перестал работать.
Беспроводные наушники TWS Airs XO F60 Plus
Они соединялись, но работал только один. Все, что перечислено в инструкции я делала, но не помогало. Тогда на Ютубе я нашла несколько лайфхаков и пятый из них помог. Оба наушника стали работать.
Если пользоваться ими на улице, то проблем нет. Вайфая нет, вы можете слушать музыку или смотреть видео те, которые есть в телефоне. Единственный момент — если вы в общественном месте где у многих беспроводные наушники, то в одном месте встречаются десятки устройств и мешают друг другу. В этом случае придется смотреть на мир без музыки.
Когда я пользовалась на улице прямо удивлялась качеству звука. Наушники очень громкие, звук чистый, без искажений и помех.
Стоит начать ими пользоваться дома и можно оглохнуть от скрежета и искажений, особенно их слышно когда не музыку слушаешь, а смотришь асмр–видео, медитации или гипноз. Наушники буквально корежит. Все помехи и шебуршания сразу же слышно.
Но, повторюсь, они очень громкие. Если с проводными я делаю звук на всю, то с беспроводными только на половину.
Беспроводные наушники TWS Airs XO F60 Plus
С помощью наушников вы можете слушать музыку и смотреть видео, отвечать на звонки, разговаривать по телефону, слушать голосовые и, соответственно, наговаривать голосовые в любых мессенджерах или ВКонтакте.
В ушах они сидят удобно, ничего не болит, но чешутся уши. Поэтому периодически их приходится доставать, но делать это нужно только за длинную часть. Так как наушники сенсорные, то постоянно включается google–ассистент, ставится на паузу и прочее.
Также в течение 15 минут после подключения вы будете мигать как новогодние гирлянды. Один наушник будет мигать красным, а второй синим.
Беспроводные наушники TWS Airs XO F60 Plus
Рекомендовать их к покупке не буду. Слишком много с ними забот и хлопот, к тому же хорошее качество звука будет только на улице и только если слушаете музыку.
Огромное количество интересных отзывов Вы можете найти у меня в профиле
Я пользуюсь проводными Филипс уже несколько лет. Мне у них так нравится звук, да и мороки нет с подзарядкой. Единственный минус, их мало где продают. Устарели морально.