Опубликовано 9 Февраль, 2025 - 14:32

Когда-то по воле судьбы я оказалась на пороге принятия серьезного решения в свой жизни - выбор электрического чайника. К тому моменту пришлось максимально отказаться от использования пластика во всем, что касается еды. Сразу скажу, что я не идейный приверженец каких-то радикальных взглядов на ЗОЖ, просто со многим вредным пришлось завязать. Здоровье дороже бытового удобства. А сказки про безопасный пищевой пластик, так же как и биоразлагаемые пакеты, давно не впечатляют.

И первым делом в мусорку полетел любимый пластиковый чайник. Пришлось достаточно попотеть, листая страницы в интернете. У нас пока еще не сильно принято ставить на первое место заботу о здоровье при выборе товаров. Большинство в первую очередь интересует мода, уровень крутости, внешний вид. На это и делают ставку производители, поэтому найти тот же безвредный чайник отказалось трудной задачей. А требований было не так и много, причем большинство из них заключалось в отсутствии каких либо деталей, а не в наличии, поэтому умный чайник был не нужен. Я не настолько беспомощная, чтобы умственную работу перекладывать на чайник.

Итак, критерии:

1.Как уже стало понятно, никакого пластика, по крайней мере внутри. Все, что соприкасается с водой должно быть из нержавеющей стали.

2.Внутренняя колба чайника должна быть цельной, без каких либо швов. Как кастрюля. Это еще одна причина, по которой отвалились не только пластиковые девайсы, но и стеклянные. В них стекло присоединяется ко дну теми же пластиковыми деталями, которые кипятятся вместе с водой. Из поиска также выпали чайники с индикатором уровня воды. Не понимаю, в чем проблема многих обойтись без него. Столетиями люди определяли наличие воды по весу изделия, для этого нужна 1 секунда.

3.Ну и стоимость - не уровня Мерседеса. Я не готова брать ипотеку на чайник.

Вот и все. Казалось бы, чего сложного, но таких чудо-приборов на тот момент (2 года назад) в продаже оказалось всего пара моделей. Доступной для беспроблемной доставки, вообще, была только одна. Но это заодно избавило от мучительного выбора по внешней привлекательности. А так как чайник не самая принципиальная вещь в интерьере, с этим можно смириться. Особенно после всех потраченных усилий.

Итак, под описанные требования попадала только Модель BRAYER BR1019.

Объем - 1,7 л, Мощность - 2200 Вт.

Закипает достаточно быстро и нешумно.

Крышка открывается широко, удобно мыть.

Если для кого-то принципиально знать объем заливаемой воды, на внутренней стенке есть отметки.

Обжечься после закипания невозможно, что важно, когда в доме дети.

Достаточно оригинальный дизайн. с рифленой поверхностью.

Проблем за 2,5 года использования не выявлено.

Достоинства
  • Бесшовная колба
  • Корпус не обжигает
  • Нержавеющая сталь
PEHECCAHCрекомендует