Опубликовано 4 Июнь, 2024 - 16:12

«Бессонница» - британский сериал в жанре триллера с элементами мистики по одноименному роману Сары Пинборо.

Сара Пинборо - автор книги «В твоих глазах», одноимённый сериал, вызвал много споров в интернете. Мне он не очень понравился, но нужно признаться, что он нашел своего зрителя.

Адаптация Сары Пинборо «Бессонница» глубоко углубляется в травму, передаваемую между поколениями.

• Где посмотреть – я смотрела на лорде.
  • Жанр – драма, триллер
  • Страна – Великобритания
  • Количество серий – шесть

Описание на Кинопоиске:

Жизнь Эммы меняется, когда за несколько дней до своего 40-летия она оказывается в ловушке бессонницы, связанной с тревожным прошлым ее матери. По мере того, как прошлое выходит на поверхность, появляются и сомнения и страхи, преследующие главную героиню. Внезапная госпитализация матери, возвращение сестры и тревожное ощущение, что за ней наблюдают... Эмма оказывается втянутой в мир, где искажается правда. Кажется, прошлое никогда не спит.

В центре сюжета Эмма (Вики МакКлюр), которая начала думать, что сходит с ума в аккурат своего сорокалетия.

Она начинает испытывать бессонницу — точно так же, как ее мать несколько лет назад пережила психотический срыв. Главная героиня боится стать «как мама» и отсюда все страдания.

Теперь, когда ее мать находится на смертном одре, Эмме предстоит наконец противостоять демонам, которые долгое время преследовали ее.

Вики МакКлюр играет Эмму, успешного юриста, живущую идеальной жизнью со своим мужем Робертом и их детьми. Но все не то, чем кажется.

Нарушенный сон главной героини заставляет тревожиться не только ее, но и зрителя. Дочь главной героини думает, что в доме монстр, но Джо Байдена нигде нет. 💁🏼‍♀️

Мы вместе главной героиней переживаем травмирующие детские воспоминания. Она без конца бормочет ряд цифр и бродит поздно ночью по улице, как это делала ее мать и прочее.

Автору удалось придать зловещий тон «Бессоннице» на протяжении шести серий.

Осенние пейзажи и тускло освещенные интерьеры усиливают нарастающее чувство беспокойства.

В цветовой палитре доминируют мрачные тени и размытые синие оттенки, прекрасно передающие чувство беспокойства и изоляции, которое испытывает главная героиня, когда ее охватывает бессонница.

Музыкальное оформление погружает погружает нас в смятение главной героини.

Настроение сериала окутывает зрителя пеленой страха. Начиная с тревожных первых сцен, царит атмосфера беспокойства и психологического напряжения.

Автор исследует природу травм, передаваемых из поколения в поколение, с тревожными воспоминаниями, раскрывающими истоки сложных отношений между родственниками.

«Бессонница» интригующий психологический триллер, жду неожиданной развязки, если вам нравятся такие фильмы и сериалы, то рекомендую.

Достоинства:

• Местами нагоняет жуть
  • Интрига
jrcuk13рекомендует