Всем привет. Я фанат World of Warcraft, мне очень интересна эта вселенная с ее интереснейшими персонажами, хорошо проработанным лором, событиями которые сильно интригуют, есть пасхалки и отсылки к другим сферам нашей жизни.
Данный роман является связующей книгой между событиями Легиона и Битвы за Азерот. Сюжет данный книги повествует о событиях когда Орда и Альянс одержали победу над падшим титаном Саргерасом и его пылающим легионом. Перед заточением титан смог поразить Азерот своим мечем и нанести планете сильную рану. Из колоссальной раны течет кровь Азерота (азерит), в правильных руках это вещество может исцелять, а попади в не правильные станет причиной бедствий и немыслимых разрушений.
Король альянса Андуин Ринн пытается пойти на отчаянную попытку заключить прочный мир с Ордой, а вождем Орды является Сильвана Ветрокрылая, у которой свои амбиции и темные замыслы. Чтобы мир стал прочным нужно покончить с давней враждой. Но есть обиды, которые невозможно забыть, и не возможно простить, и амбиции, от которых никто не хочет отказываться. Орда и Альянс понимают силу азерита, а не угасший конфликт грядет перерасти в новую кровопролитную войну - войну , способную разрушить и обречь на гибель все континенты на Азероте.
Книга состоит из 13 глав, пролога и эпилога, читается на одном дыхании. Я прочитал данную новеллу за неделю в среднем по два часа в день ездя в метро.Это лучшая книга Кристи Голден, которую я читал по World of Warcraft. В игре всегда присутствовал конфликт фракций, с самого первого дня. В некоторых дополнениях они объединялись против общей угрозы, лишь для того, чтобы в следующем начать вражду вновь. Но сама истина конфликта, его истоки, никогда ранее не подвергались такому анализу. Потенциальный мир всегда обсуждался, но раньше никто не разбирал вопрос столь тщательно. Кристи Голден справляется с деликатной темой, показывая наших героев в их самый сложный миг. Здесь нет места пафосу, лишь чистая, нефильтрованная человечность, отраженная в глазах, сердцах и деяниях каждой расы мира Warcraft. Данная книга не оставит истинного фаната равнодушным. Местами у меня накатывали эмоции.))))) Замечательная книга!!!
Хоть я уже и не являюсь игроком данной игры, но за сюжетом слежу и интересуюсь. Сюжет меня зацепил еще в далеком 2002 году)))). В общем, всем фанатам данной вселенной советую прочесть. Вы не пожалеете! Цена 650р в буквоеде. Всем мира и добра!