Добрый день!
Продолжаю ремонтную тему. Хотелось бы рассказать о провальном товаре и предостеречь от бестолковой покупки. Мой отзыв о клее для стекоохолста Rocks.
Марка: Rocks
Производитель: Россия, г.Москва
Объем: 3 кг
Стоимость: 491,00 рубль на момент написания отзыва
От производителя:
Клей предназначен для приклеивания малярного стеклохолста («паутинки» и малярная стеклосетка), а также малярного флизелина и обоев на стеклотканевой или флизелиновой основе. Клей, разбавленный водой на 10%, может применяться для приклеивания бумажных обоев.
Место покупки и почему купили:
Мы покупали стеклохолст и собственно клей для него для потолка из гипсокартона. Муж изначально предлагал использовать строительный клей ПВА, так как был уже положительный опыт использования его для поклейки стеклохолста. Но что-то мы решили отойти от стратегии и приобрести готовый вариант. Как показал опыт - зря. Не всегда опыт с незнакомым производителем хорош.
Приобрели в магазине Леруа Мерлен вместе с другими строительными материалами.
Водная дисперсия акрилового сополимера, функциональные наполнители, загустители, технологические добавки, специальные добавки, вода
Подготовка поверхности и сам процесс нанесения:
Так как мы решили делать в комнате ребенкс потолок из гипсокартона, то перед нанесением стекоохолста нам нужно было прогрунтовать и прошпаклевать поверхность. Клей наносился щедрым слоем на подготовленную поверхность. На упаковке был указал расход 20 кв.м. У нас же комната 10 кв м. По идее должно было остаться на еще одну такую же комнату. Но увы так не получилось.
Клей идет уже в готовом виде, его не нужно ничем разводить. Просто открывай крышку, бери кисть или валик и орудуй! Я наносила клей широкой кистью.
Нужно наносить клей по ширине чуть больше стеклополотна. Мы так и делали. Потом нужно накладывать и приклеивать стекоохолст.
По идее все вроде бы проходило гладко. В некоторых местах мы наносили еще дополнительно клей.
Приехав на следующий день все было хорошо и ничего не отвалилось. Через дня 3 мы приступили шпатлевке.
И вот тут то нас ждал сюрприз. Технология не была нарушена и все подготовительные работы были проведены соотвествующие. Однако по итогу ровной поверхности достичь не удалось. По всей поверхности были мелкие пузырьки, которые предательски красовались на потолке. Мы пробовали реанимировать поверхность, но итогом пришлось просто содрать с потолка стеклохолст вместе со шпатлевкой... это был единственный вариант, так как реанимировать не получилось.
Еще раз скажу, что муж наклеивал стеклохолст не в первый раз, если говорить про наличие или отсутствие опыта в этом деле. Шпатлевка использовалась и на других поверхностей, поэтому причина не в ней.
Кстати запах от клея сильный и не очень приятный, да и отмываться пришлось хорошенько, так как он быстро схватывается на коже и одежде. Получается время и деньги были потрачены зря. Особенно жалко время на все основные, подготовительные работы и конечно на переделку....
Увы, увы... Клей показал себя двоешником. Оправдания ему никакого нет.
Клей для стеклохолста Rocks подвел. Не рекомендую!
Спасибо за внимание!