Опубликовано 4 Май, 2025 - 15:58

год или более

Я вновь с отзывом о мультфильме. Считаю, что он незаслуженно забыт, но при этом такой классный и полезный для самых маленьких.

Пересмотрела его в очередной раз и даже вспомнила как в детстве сама собирала кубики. Я помню как любила это делать и как мне нравились картинки животных на них. Думаю, у каждого из нас был набор таких кубиков как и пирамидка. Это первые развивашки. И мультфильм, о котором я сейчас веду речь о кубиках.

Мультфильм "Кубик и Тобик" -1984 года выпуска.

Сняли "Союзмультфильм".

Мультфильм своим сюжетом будет очень полезен для малышей. Жаль, что не все дети сейчас любят рисованные мультфильмы, все больше и больше им нравится компьютерная графика.Но все равно, советую включить и попробовать показать.

Этот мультфильм нарисован ярко, но не вырви глаз. Герои прорисованы забавно. Музыкальное сопровождение отличное.

Сюжет

Щенок, котёнок, козлёнок и гусенок после споров и драк пришли к выводу, что лучше играть всем вместе.

А теперь о сюжете и о героях.

Гусенок пришел в сад и в коробке нашел яркие,красочные кубики. Увидел на одном свою мордаху.

Сад охраняет пес Тобик. Как сторож он первым делом бросился спасать имущество от незваного гостя.

Не знаю, почему вдруг гусь здесь изображен желтым. При этом на кубике он белый. Но не буду вредничать и докапываться. Сама рисовка гуся мне понравилась из всех героев больше всех.

Затеялся спор, чей кубик. На одной стороне часть гуся, на другой стороне ухо пса.

За этим всем наблюдал с дерева кот. А потом хитро вмешался и украл кубик.

Кот очень забавно нарисован. Милый и симпатичный. Изображен под стать характеру в этом мультике.

Появляется следующий герой, козленок,он тоже узрел часть себя на кубике.

Три героя решали кому же достанется кубик, но кот схитрил и своей чудесной, неправильной математикой забрал все кубики.

Сыр да бор, все чуть не передрались.

Но как говорится, победила дружба. Догадались наши герои, что можно играть всем вместе и кубики могут быть общими.

Посыл понятен, что "Без дружбы всё не мило, какая это сила - верный друг". Любой вопрос можно решить сообща, вместе. Нужно уметь слушать и слышать друг друга. А споры ни к чему хорошему не приведут.

Мультфильм яркий, интересный, веселый и забавный. Рекомендую к просмотру малышам от двух лет.

Здравствуй ночьрекомендует
Как красиво нарисован!
Хороший мультик)
Надо посмотреть!
Не смотрела такой. Но так красиво нарисован, что захотелось 😊
не смотрела такой
05.05.2025
Красивый мультик, даже не слышала о нем.
Добрый и красивый мультфильм