Опубликовано 11 Октябрь, 2020 - 22:46

С шампунем SYOSS Professional Performance Colorist мы уже знакомились еще летом, теперь пришел черед рассказать о его второй половине, точнее, напарнике – бальзаме с идентичным названием SYOSS Professional Performance Colorist.

Почему спустя столько месяцев только вспоминаю о нем? Дело все в том, что его напарник давно покинул мои волосы, ванную, да и, в общем-то, квартиру, оставив о себе лишь неприятные воспоминания. Бальзам же не в пример имеет расход более экономный, а эффективность в разы превышающую своего коллегу.

Дизайн у обоих бутыльков перекликается, что не удивительно ведь средства идут как бы в одной серии. Вот только отличить их довольно просто – шампунь имеет черную бутылку, а бальзам – белую. В объеме же оба средства также идентичны – 500 мл.

Консистенция у бальзама довольно густая и плотная, не так хорошо дозирующаяся, как шампунь. Цвет все тот же – белый, но на этот раз без перламутрового включения.

Запах тоже помягче будет. Вроде бы вторит шампуню, но настолько сильный и впитывающийся в локоны.

В процессе нанесения бальзама на волосы проблем не возникает, я держу его чуть дольше оговоренного времени, но что в соответствии с инструкцией, что без учета рекомендаций смывать бальзам не очень-то приятно и просто. Кажется, будто в руках что-то жирное и приставучее. Промывать локоны приходится довольно долго и тщательно (ванную тоже после него потом придется надраивать), чтобы избавиться от ощущения чего-то инородного и неприятного. Да и все еще во влажном состоянии волосы смотрятся как-то жалко и прилизано. Однако стоит их хорошенько просушить феном, как они оживают. Нет, не начинают, конечно, колоситься или бегать по голове, а скорее выглядят более ухоженными и сверкающими. Цвет не то чтобы становится сочным, но точно приобретает какую-то свежесть.

В укладке и просто при расчесывании после гигиенических процедур с данным бальзамом локоны ведут себя хорошо, не путаясь и не пытаясь лечь так, как не надо. Хотя данного эффекта надолго не хватает, поскольку все равно приходится часто мыть голову.

Состав на атомы не разбирала, если есть желание в нем покопаться, то переношу в цитату, мне же он не так принципиален, поскольку понимаю чего ждать от средства класса масс-маркет.

aqua (water, eau), cetearyl alcohol, behentrimonium chloride, dimethicone, amodimethicone / morpholinomethyl silsesquioxane copolymer, benzophenone-4, magnesium citrate, magnesium chloride, steardimonium hydroxypropyl hydrolyzed keratin, hydrolyzed keratin, panthenol, isopropyl myristate, glyceryl stearate, citric acid, phenoxyethanol, stearamidopropyl dimethylamine, isopropyl alcohol, sodium methylparaben, parfum (fragrance), polyquaternium-37, dicaprylyl carbonate, laureth-23, laureth-4, sodium hydroxide, linalool, hexyl cinnamal, sodium chloride, salicylic acid, trideceth-5, lauryl glucoside, sodium sulfate

Единственное, что показалось странным, так это то, что на сайтах многих интернет-магазинов, таких как Озон, Летуаль и прочие (кроме Беру, он же ныне ЯндексМаркет), состав совершенно не совпадает с реальным, с бутылки.

Из всего вышеизложенного могу смело сделать вывод о заявленных свойствах шампуня SYOSS Professional Performance Colorist:

+/- фиксация цвета: в полном понимании данного обещания не работает ни одно средство для волос, но свежее окрашенные волосы делает точно;

+/- насыщенность цвета: ну ярче чем есть мои локоны, конечно, не стали, но при длительном применении блестят и струятся, а это уже приятно;

+/- содержит UVA и UVB фильтры: подтвердить или опровергнуть их присутствие не могу, но если они действительно имеются в составе, то это вдвойне приятно, поскольку оба этих фильтра стоят на страже защиты от ультрафиолетовых лучей, которые выжигают, повреждают и травмируют живые клетки;

+ ламинирует волосы и придет им легкость расчесывания: действительно волосы стало легче расчесывать и укладывать, но и промывать их приходится дольше, чем обычно.

По итогу если брать шампунь и бальзам в паре – то не советую, а использовать бальзам SYOSS Professional Performance Colorist как самостоятельное средство или в тандеме с каким-нибудь другим моющим, вполне можно и годно, тем более что его и хватит надолго. Рекомендую с оговоркой на то, что смывается неприятно с волос и сантехники.

✘ А вот уж точно, чем не стоит пользоваться, так это бальзамом из серии L'Oreal Paris Фибрология, он оказался еще более неприятным тактильно, да еще и неэффективным.

Достоинства
  • Аромат
  • Дозатор
  • Красивые волосы
  • Легкое расчесывание
  • Расход
  • Удобная упаковка
Недостатки
  • Жирный и приставучий
  • Плохо смывается с волос и ванной
Jasminsрекомендует
12.10.2020
Неплохой бальзам. Мне он подошёл.
12.10.2020
Мне тоже получается подошел, но если бы с волос удалялся легче, вообще было бы супер.
12.10.2020
Плохая смываемость с волос, конечно, немного портит картину. А если ещё и ванну после этого оттирать... 😲
12.10.2020
Да, есть такое дело... С ванной потом муж воюет, так что я не сильно за нее переживаю 😁
Очень удобно 😂
08.12.2020
Частенько встречаю отличия в составе на сайте ИМ и на упаковке продукта. Эту серию средств не пробовала, другие шампуни и бальзамы SYOSS мне обычно подходили.
08.12.2020
Я когда они только появились пищала от восторга, настолько некоторые мне зашли, а потом то ли формулу сменили, то ли еще что-то, короче говоря стали "не мое"... и больше сама не покупала и не покупаю.
06.06.2021
Не очень люблю эту марку. Учту ваш отзыв.
Недостатки конечно весомые
06.06.2021
Я тоже не очень люблю, но не выкидывать же, тем более свекровь подарила 😁
17.07.2023
Так то неплохой вроде бальзам. 😊