О том, что такое из себя представляет хумус, я знаю. Доводилось пробовать его классический вариант. А тут, когда родственник купил одну баночку, попробовала и хумус с грибами.
Одна баночка содержит 150 граммов хумуса с грибами. Стоит она около 85 рублей.
Хумус- это закуска в виде пасты из нутового пюре с добавлениями чеснока, лимонного сока, растительного масла, паприки, кунжутной пасты. Данная закука очень популярна в странах Ближнего Востока. Хумус едят в холодном виде, сочетая с различными видами хлеба, пасты.
Пора ознакомиться с составом данного продукта.
Казалось бы, хорошее сочетание, если бы не бензоат натрия. Нет, я понимаю, что готовые продукты частенько содержат консерванты, но вот чтобы именно бензоат натрия...Это удручает. Калорийность 100 граммов составляет 230 ккал.
Итак, баночка заполнена хумусом процентов на 90. Сверху хумуса находятся коричневатые резаные шампиньоны. От самой закуски исходит приятный, пикантно- нутовый аромат с яркими нотками грибов и чеснока.
Сам хумус светло- бежевого цвета, однородный густой, легко намазывается на хлеб. А грибы содержатся, к сожалению, только сверху в виде украшения. Сам хумус, пикантный, маслянистый, имеет нутово-кунжутный вкус с привкусом чеснока и лёгкой кислинкой, среднюю солёность.
Грибы (резаные мелко шампиньоны) напоминают по вкусу жареные и одновременно маринованные грибы. Немного суховаты.
Закуска в целом имеет приятный, острый вкус, характерный для данного блюда+ уверенный грибной привкус. Я намазывала хумус на питу. Получилась отличная и очень сытная закуска. Но вот наличие бензоата натрия немного омрачило впечатление от данного блюда. Тем не менее, думаю, что попробовать для гастрономического разнообразия сей хумус можно, особенно не увлекаясь.