Опубликовано 29 Январь, 2020 - 15:36

неделя или более

Всем доброго времени суток!

Данный препарат мне назначил невролог, в комплексе к препарату Кортексин. А точнее препарат Кортексин разводится Новокаином.

10 дней по 1 уколу.

Стоимость данного препарата в аптеках в пределах 35 рублей. Продаётся без рецепта врача.

В упаковке 10 ампул по 5мл.

Ампулы из прозрачного стекла с прозрачным раствором.

В упаковке находятся подробная инструкция по применению данного препарата.

Срок годности препарата 3 года. Хранение в защищенном от света месте, при температуре не выше 25°С. В недоступном для детей месте.

Производство АО "Биохимик" Россия

, г. Саранск.

Упаковка препарата картонная, хлипкая.

При вскрытии упаковки, ампулы препарата в дальнейшем не удобно в ней хранить, точнее не удобно носить её каждый раз с собой в больницу, так как ампулы постоянно из неё выскакивают. Я дополнительно эту коробочку складывала в небольшой плотный пакетик, так надёжнее.

Инструкция по применению Новокаина.

Состав 1 мл раствора содержит: Активное вещество: новокаин - 5,0 мг Вспомогательные вещества: раствор кислоты хлористоводородной 0,1 М, вода для инъекций.

Фармакодинамика

При в/в введении оказывает анальгезирующее, противошоковое, гипотензивное и антиаритмическое действие (увеличивает эффективный рефрактерный период, снижает возбудимость, автоматизм и проводимость), в больших дозах может нарушать нервно-мышечную проводимость. Устраняет нисходящие тормозные влияния ретикулярной формации ствола мозга.

Побочные действия.

Со стороны центральной и периферической нервной системы: головная боль, головокружение, сонливость, слабость, двигательное беспокойство, потеря сознания, судороги, тризм, тремор, зрительные и слуховые нарушения, нистагм, синдром конского хвоста (паралич ног, парестезии), паралич дыхательных мышц, блок моторный и чувствительный, респираторный паралич чаше развивается при субарахноидальной анестезии.

Аллергические реакции:

зуд кожи, кожная сыпь, др. анафилактические реакции (в т ч анафилактический шок), крапивница (на коже и слизистых оболочках) Прочие: возвращение боли, стойкая анестезия, гипотермия, импотенция; при анестезии нечувствительность и парестезии губ и языка, удлинение анестезии.

Из побочных эффектов у меня наблюдалась слабость, сонливость и боли в животе.

Стоимость препарата бюджетная, каждому будет по карману.

К покупке рекомендую.

Моя оценка 5 звёзд.

Желаю всем крепкого здоровья и благополучия.

Достоинства
  • Эффективный препарат
Олеся Соколоварекомендует
11.02.2020
Добрый день, уважаемый потребитель!
Поэтому мы были бы Вам признательны за рассмотрение возможности направления нам дополнительной информации по применению данного лекарственного препарата. Пожалуйста, позвоните нам по бесплатному номеру горячей линии 8-800-777-86-04, либо напишете на электронную почту [ссылка] Ваш контактный номер телефона, чтобы мы могли связаться с Вами для выяснения деталей по данному случаю.
Заранее благодарим Вас!
С уважением,