Опубликовано 18 Январь, 2025 - 21:57

несколько раз
    22 бата

Мы живем с сыном в Таиланде уже 3 года и с продукцией этого бренда знакомы не понаслышке. Молоко Dutch Mill одно из вкуснейших из всех, которые я когда-либо пробовала. Вкуснее наверное только выданное коровой лично, еще теплое, только-только надоенное. Но это уже лирическое отступление, отзыв таки о йогурте.

Несколько дней назад, прогуливаясь по магазину 7-11, мы с сыном усмотрели доселе невиданный продукт - йогурт со вкусом "Голубые Гавайи". На этикетке пританцовывает довольный миньон, посему пройти мимо мы не смогли, было решено брать и пробовать. Стоит эта красота 22 бата, что по нынешнему курсу составляет около 70 рублей.

На обратной стороне указан срок годности. BB обозначает "Best By" или иногда "Best before", то есть употребить до, далее соответственно та дата, до которой нужно употребить продукт. Сроки у Йогурта небольшие. Этот найден в магазине 12 января, а сроки до 19.

Переходим к составу. Он, как и практически на всех продуктах в Таиланде, написан на тайском и только на тайском. Есть небольшие вкрапления английского, но бОльшая часть все же непонятна, поэтому лезем в переводчик.

А поколдовав там, мы имеем следующий состав:

Йогурт - 51% (из них 31% молоко, сухое молоко 1,55%, цельное сухое молоко+сливочное масло (возможно это сливки) - 0,5%)

Сахар - 10%

Поливитамины (Vitamin Premix) - 0,0025%

Пищевой краситель (INS 133)

Регулятор кислотности (INS 330)

Пектин (INS 440)

Далее переходим к калорийности и прочим бжу:

В самом верху написано "Вы можете съесть его примерно за 3 порции", это если переводить дословно. Тайцы всегда рассчитывают пищевую ценность продукта не на 100 грамм, а на порцию. Таким образом в этом йогурте насчитано примерно 3 порции по 150 мл. А объем всего - 400 мл, так что это действительно очень "примерно". Одна порция будет меньше чем другие, но зачем за это заморачиваться, правда же? Главное чтобы было сабай.

Далее идет расчёт на 150 мл или на 1 стакан, что и является той самой порцией.

Калорийность - 110 ккал

Всего жиров - 1,5 г (2%)

Из них насыщенных жиров - 1 г (5%)

Холестерин - 5 мг (2%)

Белки - 2 г (почему то не указаны проценты)

Всего углеводов - 22 г (7%)

Из них всего сахара - 19 г

Натрий - 35 мг (2%)

Калий - 90 мг (3%)

Витамин B1 - 35%

Витамин B2 - 50%

Кальций - 10%

Снизу следует приписка о том, что % - это суточные эталонные значения питательных веществ для тайцев (а не для кого-то о ком вы там подумали) при ежедневной энергетической потребности в 2000 килокалорий. Эта прелестнейшая приписка о том, что рассчитано всё для тайцев очень умиляет. Вы не таец? Идите себе считайте сами, на вас знаете ли наши проценты не распространяются😂

Это все про состав. Что же внутри, спросите вы. Или не спросите, но я все равно расскажу. Внутри жидкость светло-зелено-голубого цвета. по консистенции больше напоминает молоко, чем йогурт. По цвету мне лично напомнило шампунь😂

На вкус очень насыщено и очень пинаколадно. Такое, знаете, что-то ананасово-кокосовое и очень очень сладкое. Я даже подумала, что на следующий праздник можно замешать эту жижу с каким-нибудь алкогольным напитком, типа белого кокосового рома и будет, возможно, очень даже ничего. Если дойдут руки попробовать, обязательно отчитаюсь. Пить желательно холодным, когда чуть согревается - сладость становится приторной, даже кислинка не спасает. Может быть можно просто добавить лед и будет классный освежающий напиток. Возможно будет классно замесить эту жижу с кокосовым молоком. Сын мой, естественно, в восторге, поскольку сладко и вкусно. Мне тоже понравилось, но больше 1 порции (напомню - это 150 мл) уже не так заходит. Видимо расчет правильный😂

Советовать советую. Если вы любите пина коладу, то вам точно понравится. На каждый день наверное не лучший вариант, слишком сладко и быстро приестся.

Спасибо, что прочитали, будет классно, если кому-то окажется полезным, потому что переводила я эти закорючки около 3 часов😂 там, видите ли чуть другая загогулина над буквой и это уже не сухое молоко, а грудное, так что приходилось использовать всю свою зоркость🤭

Всех обняла ❤️

Достоинства
  • В составе много витаминов и микроэлементов
  • Вкусный
  • Можно детям
  • Очень напоминает коктейль Пина Колада
Недостатки
  • Много сахара
Axiniiaрекомендует