Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всех приветствую!
Так как в доме у нас почти везде лежит ковролин, то приходится время от времени все это чистить. Ведь как ни крути, но все пачкается, даже если пылесосить и мыть полы ежедневно. А когда в доме есть животные и дети, такие средства должны быть безопасными и не сильно вонючими.
Поэтому сейчас мне в этом вопросе помогает средство для чистки ковров и текстиля от ТМ Белый Кролик.
Заботливая хозяйка понимает, что очищать ковры и обивку мебели надо безопасными и эффективными составами. Убедительный аргумент в пользу инновационного средства от «Белого кролика» – тщательно подобранная формула, в которую включены растительные биоэнзимы. Благодаря этому воздействие на ворс ковра и тканевые волокна обивки будет интенсивным, но бережным – структура и цвет не изменятся, лишь станут чище, свежее.
Ухаживать за поверхностями нетрудно – нанесением взбитой из воды и средства пены. В зависимости от степени загрязнения концентрацию можно усилить, либо подвергнуть загрязненное место повторной обработке. После удаления пены посредством смывания водой ваш ковер или мягкая мебель с тканевой обивкой будут радовать обновленным видом и ароматом свежести.
Средство от Белого Кролика у меня представлено в пластиковом флаконе с распылителем.
Бутылочка полностью белого цвета, но такой продукт можно приобрести в любой таре, даже в своей. Так как бренд продает свою продукцию на разлив.
Учитывая способ применения, по сути дозатор в виде спрея тут и не особо актуален. Единственное, что можно сказать, что если загрязнения слишком сильные, то я брызгаю средство не разбавляя его водой.
Распылитель в этом мне помогает. Его носик можно закрыть/когда не пользуешься средством, либо повернув вбок, нажать на курок для равномерного орошения поверхности.
Как пользоваться средством, меры предосторожности, условия и сроки хранения, а также состав...все указано на этикетке, которая клеится на любую купленную тару со средством для чистки ковров.
Чтобы флакон было удобно держать, на его поверхности есть ребристая полоска, благодаря которой, даже если руки мокрые, бутылек не скользит.
Средство имеет прозрачно-розоватовый оттенок с нейтральным ароматом, который практически не ощущается, когда работаешь им.
вода очищенная более 30 %;
диэтаноламид более 15 %;
но менее 5 %;
растительные энзимы менее 5%;
консервант менее 5%;
парфюмерная композиция менее 5 %;
краситель менее 5 %.
Применение:
Для сильных загрязнений добавьте 100 грамм средства на 1 литр теплой воды, при необходимости концентрацию можно увеличить. Для средних загрязнений 50 грамм на 1 литр воды. Затем губкой взбейте пену (она нужна для дальнейшей обработки). Щеткой круговыми движениями нанесите вспененное средство на всю поверхность или отдельный грязный участок. Смойте сразу или оставьте на 20–30 минут. При необходимости повторите.
Мой опыт применения:
Средство я использую в основном для ковровых покрытий. Разбавляю его в тазике, либо брызгаю концентрат непосредственно на пятно, если оно имеется.
Далее при помощи губки или щетки начинаю чистить поверхность. На ковролине при чистке появляется небольшая пенка, мыльности нет, поэтому смывать средство нет необходимости.
Средство для чистки ковров и текстиля хорошо освежает ворс ковра и отлично очищает с него загрязнения.
До и После
После чисти изделия остаются немного влажными, поэтому даем им высохнуть и можно пользоваться.
Вывод:
Средство для чистки ковров и текстиля от бренда Белый Кролик прекрасно справляется со своими задачами, поэтому могу оценить его на высший балл.