Опубликовано 2 Ноябрь, 2019 - 19:16

Приветствую всех в своём отзыве!

С приходом холодов моя кожа меняется до неузнаваемости, становится очень сухой и аллергичной. Особенно это касается кожи рук, ведь не только холод, но и различные стирки/помывки влияют на её состояние. Поэтому, выбирая средство для мытья посуды, стараюсь отдавать предпочтения более безопасным средствам (в основном это детские средства). А сейчас, готовясь к появлению малыша, у меня начался синдром гнезда (надо всё перемыть, все детские принадлежности и игрушки).

Для данной цели выбрала безопасное средство для мытья посуды, которое удивило по качеству и эффективности.

Средство для мытья детской посуды Ути-Пути с экстрактом алое вера

Основная информация

Масса - 600 г.

Цена - 120 рублей

Место покупки - Новая Линия

Внешний вид

Довольно большой и увесистый бутыль средства для мытья посуды. Дизайн упаковки привлекательный, сразу становится понятно главное предназначение - детская посуда. На лицевой стороне имеется информация о достоинствах данного продукта и то, что он безопасен для детишек с рождения.

На обратной стороне находится состав и более детальная информация о нём.

Дозатор удобен в использовании, работает плавно и без перебоев. Не плюётся, дозирует среднее количество геля.

Консистенция

Прозрачный гель, средней консистенции. Я бы не назвала его густым по типу Fairy, поэтому расход совсем не экономичный. Более того, пенообразование слабоватое, но я в принципе и не ожидала, чтобы такое средство пенилось, как все гели для мытья посуды. Надеюсь, что состав и правда безопасный, поэтому большой пены быть не должно.

Запах

Запах совсем минимален, на посуде и даже губке практически не остаётся. Поэтому, можно не переживать, что производитель использует агрессивные ароматизаторы.

В применении

Я приятно удивлена, но средство Ути-Пути очень хорошо справляется со своей очищающей задачей и это несмотря на слабое пенообразование. Хорошо отмывает чашки, ложки, вилки и любую поверхность. С данным гелем я перемываю все игрушки и детские бутылочки, поэтому могу сказать, что средство не оставляет после себя никаких следов, прекрасно вымывается, разводов также не вижу.

А как на счёт жира?

И с жиром справляется довольно хорошо и тщательно. Например, для очищения грязной сковородки мне понадобиться 2 раза нажать на дозатор. Жир смываю в тёплой воде и вуаля, сковородка чистая! При этом не остаётся никакой жирной плёнки или других остатков от средства.

Не вызывает аллергии

Так как зачастую забываю одевать перчатки когда мою посуду, иногда кожа рук может среагировать на агрессивные павы высыпанием и раздражением. Но, только не в этом случае. На данный момент я израсходовала почти половину бутыля и никаких раздражений на моих руках совсем нет. Хотя, недавно писала отзыв на жидкое мыло Ушастый нянь, который вызвал жуткую аллергию на моей коже. Если бы что-то было не так, кожа, как индикатор загорелась бы красным пламенем.

Поэтому, делаю вывод, что средство для мытья детской посуды Ути-Пути действительно имеет щадящий состав.

Коротко о достоинствах и недостатках

+ щадящий состав

+ отлично справляется с любыми загрязнениями

+ не оставляет после себя никаких следов и запахов

+ доступная цена

+ не содержит красителей

- большой расход

-/+ слабая пена, но возможно это и преимущество

Вывод

Несмотря на большой расход рекомендую к покупке, так как это действительно щадящее средство для мытья детской посуды.

Всем спасибо за внимание!

Маков Цветокрекомендует
02.11.2019
Я бы не стала утверждать, что состав безопасный. Всё таки 3 вида ПАВ, как и в обычных средствах для мытья посуды, может быть щадящий состав было бы более подходящее название, т.к. анионных пав менее 5%, а обычно пишут 5-10%, 5-15%. Есть же детские средства вообще без ПАВ, их не мало, вот они безопасные.
Если бы что-то было не так, кожа, как индикатор загорелась бы красным пламенем.
А то что не вызывает аллергии, это конечно плюс.
Спасибо за комментарий, чуть подкорректирую формулировку.
03.11.2019
Чудесные фотографии! ❤️
У меня тоже кожа с приходом холодов становится капризной, то сухость, то раздражения(