Опубликовано 4 Декабрь, 2018 - 18:01

Всем привет)

В три месяца у нас закончились колики,и вроде бы спать стали спокойней, но через месяц полезли первые зубки и ночи опять стали беспокойнее.

Не скажу, что дочка сильно плакала ночи напролёт, но начались капризы, засыпать стала хуже, слюни рекой и постоянное желание чесать десны. Врач порекомендовал Дантинорм.

Цена высокая, да. За упаковку 410 рублей. В упаковке два саше-пакетика, в которых находится по пять контейнеров по 1 мл дозы лекарства. В общем, 10 доз.

Лекарство представляет собой водичку без цвета и запаха.

Главными действующими компонентами препарата являются:

экстракт лекарственной ромашки, экстракт фитолякка декандра, реум оффицинале. В качестве вспомогательного компонента выступает очищенная вода.

Входящие в состав препарата действующие вещества уменьшают болезненные ощущения, обусловленные прорезываем зубов у детей.

Экстракт ромашки лекарственной, входящий в состав препарата, устраняет припухлость и воспаление десен, обладает легким анальгезирующим эффектов. На фоне приема препарата у малышей отмечается снижение слюнотечения, нормализуется сон и состояние нервной системы.

Способ применения и дозы препарата

Препарат Дантинорм бэби назначают малышам, начиная с трехмесячного возраста для облегчения состояния при прорезывании зубов. Содержимое одного полиэтиленового контейнера осторожно и постепенно вливают малышу в ротик. Если ребенок еще не умеет сидеть, то перед введением препарата в ротовую полость необходимо повернуть головку ребенка набок и медленно влить содержимое 1 контейнера между щекой и десной ребенка.

Препарат рекомендуется давать 3 раза в сутки в перерывах между кормления. При желании можно дать малышу запить водой. Продолжительность курса терапии препаратом составляет 3-5 дней.

Я давала Дантинорм один раз в день на ночь, бывало что более 3х дней подряд.

Особые указания

Так как экстракт ромашки оказывает успокаивающее действие на центральную нервную систему, у малыша может наблюдаться повышенная сонливость, что не является отклонением. При развитии вялости у ребенка, отказе от еды лечение препаратом следует прекратить и срочно обратиться к врачу.

У нас никаких побочек не было.

Сначала я надышаться на это средство не могла, так как оно реально творило чудеса. Бывало, дочка начнет капризничать ночью, только с грудью успокаивалась, как только убирала - слезы. Я закапывала Дантинорм, и О ЧУДО, спустя меньше чем 10 минут, она засыпала и спала до самого утра.

С ним у нас вылезло три зубика.

Закапывать, кстати, очень даже удобно. Мы всегда удивлялись, как дочка широко открывает рот и жадно заглатывает лекарство, как будто чувствует, что оно поможет)))

В полгода я не знаю, что произошло, но средство перестало так же хорошо действовать. Мы закапывали и по три дозы - результата не было. То ли боль сильнее, то ли вызвало привыкание. Сейчас, иногда закапываем - успокаивается, иногда - нет.

У нас осталось две дозы, и, наверно, когда они закончатся, я попробую что нибудь другое, например, Колгель.

Не рекомендовать Дантинорм я не могу, так как оно реально нам помогало.

Цена, кстати, не дешевая, 410 рублей за 10 доз, выгоднее покупать большую упаковку 30 доз за 800 рублей.

Достоинства
  • Быстро действует
  • Натуральный
  • Нейтральный вкус
  • Удобные капсулки
Недостатки
  • Не долгий эффект
  • Цена
Daryabutрекомендует