Опубликовано 18 Ноябрь, 2022 - 15:52

год или более

Добрый день! Сегодня расскажу о Развивающей доске из дерева " Больше - меньше. Дикие животные" бренда Анданте.
Купила я ее двухлетнему сыну. Точнее через интернет заказала, как это чаще всего делаю. Немного побаивалась фанеры, но рискнула.

Итак, прислали мне достаточно тяжёлую доску, упакованную в пленку. Распаковала. Ура, запаха нет! Я очень боялась, что игрушка будет пахнуть клеем, гарью или краской. Ничего такого не было, но все равно протерла детали влажной салфеткой прежде чем давать ребенку.

Основание или сама доска из очень толстой фанеры. Края доски скруглены. На ней есть 4 многоуровневых сложных отверстия под пазлы-вкладыши. В каждом отверстии один над другим лежат 3 животных: малыш, мама и папа. Животные, представленные на доске, лесные: медведи, волки, зайцы и лисы.
Рисунки животных не наклеены, а нарисованы на дереве. Картинки милые, но реалистичные. Качество краски хорошее, без дефектов. От влажности краска не сходит, да и со временем не облезла и не потрескалась. Вставки большие, удобно брать.

Отверстия под пазлы удобные, сбоку есть полукруглый паз для удобства доставания.
Заусенцев, древесной пыли, стружки - не обнаружила нигде. Все поверхности хорошо обработаны. Зря я опасалась фанеры.

Ребенку доска очень понравилась. Он доставал животных, мы обсуждали, кто есть кто, и пытался поставить вкладыши обратно. Ставил вначале "папу", но это неверно. Приходилось снова доставать деталь, искать и ставить малыша, потом "маму", а только потом "папу". Это процесс не быстрый. Игрушка залипательная и занимательная. А главное, еще и для развития полезная. Нам понравилась.

Достоинства
  • Адекватная цена хорошее качество
  • Полезно для развития
Mameshechkaрекомендует