В стирке для меня очень важно, чтоб порошок отлично очищал одежду, не оставлял следов, полностью вымывался и обеспечивал аромат чистоты. Я предпочитаю использовать средства, которые можно кидать сразу в барабан, не загрязняя специальный лоток в стиральной машине.
На удивление, сейчас в продаже можно найти капсулы для стирки на любой вкус и кошелек, а вот с пластинками я встречаюсь в первый раз! Пластинки для стирки ARCTIC-A для меня стали небольшим открытием, и я решила с удовольствием испытать их в деле.
Цена: около 200 рублей
Количество и объем: 10 штук, 5 грамм в одной пластинке
Сделано в России
Где купить: продукция бренда широко представлена на маркетплейсах - Ozon, Wildberries, Яндекс Маркет. За один день мне доставили заказ
Срок годности: 2 года
Пластинки были запечатаны в упаковке с пленкой. Мне очень нравится, когда у любого средства\ продукта есть индивидуальная упаковка, которую надо снять перед первым применением.
На упаковке приведена детальная информация о составе, производителе, способе использования и свойствах.
30% и более мыльная стружка, перкарбонат натрия; 5% и более, но менее 15% НПАВ (MES); менее 5% ТАЭД, биокомплекс энзимов, зеленый хелат MGDA.
Пластинки - более натуральная замена капсулам, которые при этом не требуют особых условий по хранению и занимают меньше места. Пластинки напоминают спрессованный порошок для стирки. Одной такой малышки хватит на небольшую стирку до 5 кг. При этом можно увеличить\уменьшить дозу, используя половинки пластинок. Такая коробочка очень компактная, подойдет даже для узкой ванной комнаты.
У каждой пластинки есть своя отдельная упаковка, они не слиплись внутри упаковки. Большой плюс, который я увидела - возможность взять с собой необходимое количество пластинок. Даже на отдыхе, в гостинице, иногда есть необходимость постирать что-то руками. Несмотря на то, что пластинки подходят под автоматическую стирку, при ручной стирке они также отлично работают.
Пластинки немного неровные, имеют зеленовато-голубой оттенок. Внутри коробки они не рассыпались, сохранили форму, достаточно пластичные.
Размещать пластики для стирки ARCTIC-A необходимо не просто в барабан, а завернуть в грязное белье. Именно таким образом я и поступила, запустив полноценную стирку на 2 часа.
В стирке у меня были:
Грязные мужские футболки и поло со следами на воротнике, горловине, а также общей несвежестью.
Грязные кухонные полотенца, которыми я протираю стол, рабочую поверхность, варочную панель после приготовления еды.
В перечень задач для пластинок входили достаточно обыденные пункты, которые ожидаются от порошка:
👉 Устранение загрязнений
👉 Придание свежести и аромата
👉 При этом, я бы не хотела, чтоб от пластинок остались следы в виде моющих средств в волокнах одежды.
Как видно на фото, поло отстирался на отлично! Нет следов носки, загрязнений на воротнике. После сушки я отметила, что на вещах нет сильного аромата порошка, а лишь едва уловимый запах свежести.
Кухонное полотенце стало намного чище, более свежим, при этом не потеряло насыщенность красок (с учетом уже долгого использования и частых стирок).
На темной одежде не заметны следы от порошка. Сама ткань не пострадала, сохранила свою структуру, не покрылась катышками.
В целом я довольна пластинками для стирки ARCTIC-A и могу выделить несколько плюсов:
🌊 Не вызвали раздражений на коже после использования
🌊 Очень компактные, удобные и миниатюрные
🌊 Хорошо справились с загрязнениями, хотя изначально, я скептически к ним отнеслась
🌊 Сохранили цвет вещей
Могу смело рекомендовать, отличный вариант для стирки на каждый день!