Опубликовано 29 Июль, 2013 - 02:55

Этим летом я как-то особенно озаботилась приведением себя в форму. Кроме диеты взяла себе еще и комплекс упражнений. Т.к. мой главный фокус в упражнениях был на ногах и попе, я выбрала 30 дневный ежедневный комплекс, и начала заниматься.

К сожалению, через две недели жедневных занятий боли в ногах, которые я вначале принимала за боли в мышцах. Однако очень скоро я почувствовала резкую боль в колене во время одного из упражнений, и до меня доло что дело совсем не в мышцах, а в коленных суставах.

В начале я хотела просто бросить эти упражнения, но решила обратиться в аптеку. Т.к. боль появлялась только во время выполнения упражнений, я решила что ничего серьезного нет. В аптеке же посоветовали попробовать данный бандаж, и если боли будут прродолжаться прекратить занятия и обратиться к врачу.

Я, честно говоря, не думала что это как-то серьезно поможет. На вид, просто эластичная резинка. Но он сотворил просто чудо! Уже на следующий день я смогла заниматься без болей. Т.к. в моей программе предполагается постепенное увеличение нагрузки, из-за которой видимо и начало болеть, я не стала сразу радоваться. Но теперь, когда до завершения программы осталось всего 2 дня и мои колени все же выдержали 70 выпадов (именно на этом упражнении я ощущала резкую боль, когда выпадов было всего по 35), я решила написать сюда отзыв, т.к. в интернете нигде не нашла рекомендации по использованию бандажа при физический нагрузках и конкретна при болях в коленных суставах во время физ. нагрузок.

Любопытно что даже в самом описании назначения на коробке написано: "при интенсивных физических нагрузках". Поэтому всем новичякам в этом деле рекомендую. меня эта штука буквально спасла и я спокойно смогла продолжить свои занятия. Кроме того я на всякий случай использую их при занятиях на беговой дорожке, чтобы уменьить нагрузку на коленные суставы, т.к. именно из-за этой нагрузки часто говорят о том, что бегать вредно.

Надеюсь кому-то эта информация поможет и придется кстати, всем здоровья и лучиков добра 😊

Достоинства
  • Бережет коленные суставы
  • Легкий
  • Не стесняет движения
  • Помогает от болей во время упражнений
  • Телесного цвета - не очень выделяется\
Недостатки
  • Немного дороговато за 1 штучку
Septimka17рекомендует
15.05.2015
А сколько стоит такой бандаж? У меня похоже такая же проблема, второй день болит колено из-за физ нагрузок, вы только бандаж использовали или может мази какие еще?
16.05.2015
я использовала только бандаж, когда покупала в районе 300-400 р одна штука была.