Опубликовано 22 Декабрь, 2010 - 11:54

Перебирала,в голове какие бы книги из детства я бы хотела иметь сейчас в своей библиотеке и вспомнила об этой книге."Тяпкин и Леша"-это одно из самых трогательных и вместе с тем очень светлых сказок.
Тяпкин-вообще то девочка Люба.Ей что то около лет 5.Тяпкин-ее домашнее прозвище.Просто родители не выбрали имя для мальчика и решили,коли родится мальчик-будет Тяпкин.А родилась девочка,но прозвище почему то осталось.Мама у Тяпкини-писательница.Поэтому девочке немного не хватает маминого внимания.И вот однажды,в гости к девочке приходит Леша-молоденький гном-лесовичок.Так начинается их дружба.У Тяпкина и Леши случаются ссоры,но они обязательно мирятся.Они вместе кормят ежиков,ходят в гости к 7 дедушкам Леши.
На самом деле,повесть не только сказочная.Повесть о маленьком ребенке,о его замечательном и богатом воображении,добром сердце.Читаешь,и невольно улыбаешься.Во взрослом состоянии ,светлый мир Тяпкина кажется самым прекрастным и невольно перечитывая эти строки,жалеешь,что ты уже не ребенок.Очень хочу эту книгу-но пока вот не видела ее ни где.Может и не переиздавали со времен моего детства.
Достоинства
  • Добрая сказка
  • Интересный и удиветельный сюжет
  • Светлая память из детства
Недостатки
  • В печатном варианте не могу найти
Фортунарекомендует