Крем от V.i.Cosmetics сооблазнил меня своей ценой и составом. Да и продукты от этой фирмы, которыми я пользовалась ранее, вызывали у меня только восторженные возгласы. И вот я решила, что если гель-эксфолиант и лосьон такие действенные и хорошие, то и крем должен не подкачать.
О моей коже. Комбинированный тип кожи, склонной к высыпаниям из-за гормональных изменений. Время от времени в районе подбородка, лба и ушей выскакивают прыщики, которые я выдавливаю и прижигаю. На носу расширенные поры, на щеках и на лбу бывают шелушения.
У этой косметики есть сайт [ссылка]. Я заказывала крем через СП.
Цена. 156 руб.
Объем. 60 мл.
Сделан по ГОСТу. Для меня это важно, внушает, так сказать, доверие.
ГОСТ 31460-20212
Состав.
Дистиллированная вода, масла какао, кокоса, рыжика. Фруктовые кислоты, аллантоин, лецитин, глицерин. Лизаты бифидобактерий, экстракт эхинацеи. Эфирное масло апельсина. пищевой консервант.
Состав, как и вся косметика V.i.Cosmetics очень натуральный, вызывает доверие и мысль, что такие полезности уж точно помогут моей коже увлажниться и пресечь попытки появления прыщей.
Обещания производителя.
Натуральные компоненты и масла насыщают кожу необходимыми витаминами и микроэлементами. Вспомогательные вещества (фруктовые кислоты и экстракты) наделяют крем легкими бактерицидными, противовоспалительными качествами. Средство угнетает рост болезнетворных микроорганизмов, вызывающих воспаление сальных желез и возникновение угрей, помогает избежать вредного воздействия факторов окружающей среды, выводит токсины. При повседневном применении крем демонстрирует приятный матирующий эффект, может наноситься под макияж.
Срок годности 12 мес. После вскрытия хранить в холодильнике. Перед использованием встряхнуть.
Запах. Крем молочного цвета сладко пахнет сливками, кокосом и немного цитрусом.
Итак, впечатления. Консистенция как густая сметана.
Написано, дневной крем, можно наносить под макияж. Оно-то мне и нужно. Ок, намазала. Что-то как-то жирно, не впитывается. Ну, думаю, сама виновата, слишком много крема взяла.
Попытка номер 2 - беру совсем чуть-чуть крема, наношу на очищенную кожу, жду. Через минут 10 я понимаю, что у меня на лице жирная пленка. На руках, кстати тоже. Деваться некуда, наношу макияж. Впечатление, что кожа "потеет", нет ощущения комфорта.
Честно - мне не понравилось. Увлажнение? Матирующий эффект? Противовоспалительный эффект? Ау, ребята, где вы?)
Чтобы хоть как-то его закончить, использую его как НОЧНОЙ крем.
Не рекомендую, это как русская рулетка, подойдет ли Вам - НЕ ФАКТ!
Продукты от V.i.Cosmetics, которые действительно работают:
Лосьон-эксперт для лица:
Гель-эксфолиант: