Опубликовано 26 Июнь, 2022 - 11:04

Так вышло, что в нашем окружении, в моей большой семье, всего пару человек родились летом.

Вот настал день рождения одного из них. Мы этот праздник ждём с нетерпением. Так как это повод не только собраться всем вместе, но и провести его на свежем воздухе.

Как правило, мы выбираем кафе, потому что это рабочий день, все взрослые люди. Они не хотят сидеть в гараже, не хотят сидеть в беседке, не хотят есть пиццу, не хотят куда-то ехать и заморочек с готовкой. Поэтому это либо кафе, либо ресторан. Стараемся посещать новые места.

В этот раз выбор пал на кафе У самолёта.

Общая информация:

Кафе "У самолёта"
⏰ Время работы:
пн, вт, ср, чт и вос с 12:00 до 00:00
пт и суб с 12:00 до 01:00
☎️ Телефон - 8(903)122-87-92

Про вай-фай не знаю.

Можно как внутри бронировать, так и беседки снаружи. Свадьбы корпоративы. Бизнес ланч. Парковка.

Персонал:

К персоналу претензий никаких.

Молодые, симпатичные, не глупые, не болтливые.

Не панибратствуют, не льстять, всё знают по меню. Красивые, чистые, опрятные и не смотрят свысока.

Всё вовремя приносили и уносили, молча, спокойно и аккуратно. Без претензий и без каких-то замашек.

Отличные ребята.

Заказ принимала девушка, а приносили два официанта.

Если руководство считает этот отзыв, я бы им выписала премию, потому что работа у них, официант, -это вообще не лёгкая работа, а в таком месте, это год за два. 😊

Меню:

Как и везде.

Есть какие-то фирменные блюда.

Но в основной массе самые популярные и ходовые блюда.

Не было настроения фотографировать страницы меню. Понемногу везде. Меню объемно-планировочных и каждый найдёт что похомякать.

Русско-европейское меню. Роллов нет. Пицца есть, около 4 видов. Блюда в горшочках.

Хачапури несколько вариантов.

Есть немного Италии и Испании и прочего.

Достаточно страниц отведено на алкогольные напитки, и на безалкогольные.

Свежие продукты.

Салаты, закуски, горячее, мангал, гриль, шашлыки, соуса, супы, десерты и прочее.

Общие впечатления:

Первое впечатление - алкотреш.

Пятница вечер. И уже на подъезде там тусовка приличная на входе и явно не Рубенса творения обсуждают. Хотя.., кто знает). Там были чуваки и в шортах и в костюмах и в военной форме. Прям весь цвет. А я была с семьёй. И с мужем. Однако когда я проходила руки помыть, один из них, при параде, весь на посаженный и в костюме, А также с гирей))) пошёл за мной и пытался приставать. Я просто шла молча. Бежала. А он бежал за мной с этой гирей). Не стала никому рассказывать, так как это было начало истории, так и его конец. Но потом видела как он друзьям свою бицушечку показывал чтобы, заценили :)))

По моим ощущениям мы посидели тысяч на 8. Но оказалось меньше. 5 с копейками.

По сравнению с прошлым годом всё наоборот. В прошлом году мы были в кафе Три сосны, причём это было время, до сами знаете каких событий. Конечно, мы там больше блюд брали. Но ценник вышел дорогой и конечный счёт удивил и не всё там вкусно было.

И ещё 10% чаевых, которые включены уже в счёт. Здесь ничего такого нет. Только собственное желание. И намного выгоднее ценник. Это огромный плюс.

И не могу не заметить, как тут любят привязывать название к каким-то знаковым точкам и местам. Там вот три сосны, понятно в честь чего. Здесь "у самолета". Самолёта, правда, уже нет, но память о нём живёт 😊

С улицы легко зайти, а там рядом и парк и стадион и торговый центр и площадь. В общем наверное частенько забегают просто так, не посетители заведения. Ну я так думаю. Мне ничего не сказали, хотя я первым делом пошла руки мыть, то есть официанты ещё не знали что у нас заказана беседка, но ничего не сказали. Либо они не парятся так как это не их работа в принципе, либо смирились, либо и правда всех пускают. И что удивительно, чистейший туалет и пахнет приятно. Никаких намёков на тот самый алкотреш. Или я предвзята.

Но забегая вперёд, скажу что это пока одно из лучших кафе в городе. Да и не только в городе. Хотя некоторые члены семьи возмущались и причитали на протяжении всего нашего посещения. Но это не кафе, это просто тип людей такой :))

Мы сняли беседку, или летнюю веранду или шатёр. Кто как привык. Нас сразу же встретил мусор на полу от предыдущих отдыхающих. Не много: пробка, бычок, бумажка, но и этого достаточно чтобы сделать какие-то выводы.

Внутри танцы и алкотреш. Не всё так ужасно, просто я отвыкла от таких мест. Под Лободу и прочий не патриотичный звук пьяненькие и весёленькие люди танцевали.

Про предоплату кстати не знаю, платили мы или нет ибо организацией не я занималась. Но видно что в летом предпочтение отдаётся местам на улице. Шатры были всё забиты. И просто столики уличные. А внутри заведения всего один-два столика.

Меню уже лежало, мы достаточно быстро сделали выбор, официанта звать не пришлось. Помогла девушка нам с выбором.

Мы заказали люля, куриный шашлык ребёнку, салат морской коктейль горячий (название из меню не помню) мой салат что-то там Марэ, не горячий. Две порции рулетиков из баклажанов. Цезарь золовка взяла и горшочек с чём-то. Компот. Вроде всё. А еще осетинский пирог со шпинатом.

Алкоголь с собой взяли и никакого пробкового сбора. Официант принесла стопки и бокалы.

Всё всё было вкусным, свежим, горячим. Порции большие. Никакой плесени, жухлой зелени, жучков и прочих сюрпризов. Хотя на баклажане попался небольшой волос сверху. Но не могу утверждать что это с кухни, официанты принесли.

Оформление сдержанное и приятное. Соуса свежие, подходящие и вкусные.

Посуда простая, но целая и без сколов. Столовые приборы на каждого. И так как у нас собо был грудной реки ь Анна, я подошла на кухню и попросила чайную ложку для неё. Дали без вопросов.

В баклажана была пересолёная начинка, но очень похоже по вкусу на вкусвилловские такие. Только здесь жирнее, 4 штуки рулетика и сами рулетики побольше. Во вкусвилл за 3 рулетики цена 148 а в самолёте 500 с чём-то.

Больше претензий нет.

На шатрах были шторки, можно от солнца и комаров закрываться. О взглядов посторонних. Прям за нами начинается лес, воздух свежий прохладный. Стоило только отойти оттуда и вернулся городской зной и духота хотя уже было 9 вечера.

Мне всё понравилось. Твёрдая четверка и мои рекомендации.

La belle verteрекомендует
01.07.2022
По внешнему виду видно, что ресторан не элит класса. Но так вроде чистенько, блюда аппетитные.