В бытовой химии я люблю биоразлагаемые средства, однако это не всляется главным условием при выборе. Для меня важно, что бы средство было эффективным, и при этом не вызывало аллергических реакции. Мягкие составы и биоразлагаемость - как дополнительный, несомненно важный, плюс.
Сегодня расскажу о биоразлагаемом кондиционере, который я приобрела случайно, просто потому, что нашла его в продаже в выгодном комплекте с гелем для стирки, который полюбился мне давно. Итак, Ополаскиватель для белья GrunWelt Ваниль и бергамот.
__________________
Где купить - Детский мир, Яндекс маркет, Вайлдберрис.
Стоимость - около 250 руб, я купила в комплекте с гелем для стирки.
Объем - 1 литр.
Производство - Россия.
__________________
ОПИСАНИЕ ТОВАРА
Упаковка - небольшая плотная пластиковая канистра с ручкой - достаточно удобно в быту.
Ополаскиватель для белья GrunWelt
На обратной стороне этикетка со всей необходимой информацией тут есть и состав и способ применения и дозирования.
Ополаскиватель для белья GrunWelt
Колпачок достаточно крупный, удобный, как всегда служит мерным стаканчиком.
Ополаскиватель для белья GrunWelt
Само средство молочного цвета, чуть прозрачное, достаточно жидкое по консистенции.
Ополаскиватель для белья GrunWelt
Аромат мне очень понравился, сочетание ванили и бергамота уже встречала раньше и считаю его очень удачным. Запах нежный, не приторный - настоящий парфюм для ваших вещей.
ПРИМЕНЕНИЕ
Чаще всего я стираю вещи в стиральной машине, поэтому именно в нее я и заливаю кондиционер. Стиральная машина у меня небольшая, рассчитана на 4кг, но загрузка чаще всего неполная, поэтому на свою стандартную стирку я заливаю пол колпачка ополаскивателя - в специальный отсек стиральной машинки, тут все просто.
Ополаскиватель для белья GrunWelt
Использую кондиционеры я для всех видов тканей, в том числе и GrunWelt я заливаю при стирке любой одежды, от нижнего белья до шерстяных свиторов. Так же я применяю ополаскиватель при стирке полотенец и постельного белья - это те вещи, которые тоже должны быть мягкими и приятными в прикосновениях.
Что я жду от ополаскивателя?
+ кончено же, в первую очередь мягкость белья, комфорт к коже
+ приятный аромат, но не слишком навязчивый
+ отсутствие аллергических реакций. Ребенок в последнее время не реагирует на бытовую химию, но когда то такие случаи были, поэтому новые средства использую с осторожностью.
+ не знаю как это назвать, но после эффективного ополаскивателя вещи выглядят "ровными", скажем так, иногда их даже не приходится гладить. Ополаскиватель GrunWelt обещает облегчить глажку, думаю, это и и имеется ввиду.
+ желателен антистатический эффект, но это уже конечно роскошь)
РЕЗУЛЬТАТ
Итак, биоразлагаемый ополаскиватель для белья GrunWelt, какой же эффект он дает?
✅Антистатический, засчитывается, одежда не электризуется совсем. Удивительно, но факт, это касается даже шерстяных вещей.
✅Аромат одежды после стирки очень приятный и нежный, нисколько не химозный. Только он очень и очень слабый, практически не заметный. Для меня это скорее плюс.
✅Аллергических реакцию в семье ни у кого не наблюдалось, даже у ребенка.
✅Ткани мягкие, к коже приятные, но не настолько, как я привыкла. Смягчающий эффект есть, но не столько интенсивный.
Чего я НЕ получила. Ровного внешнего вида, того самого, о котором я говорила. Одежда после стирки все таки выглядит мятой, без утюга на этот раз не обойтись.
Ополаскиватель для белья GrunWelt
Конечно, как и обещает производитель глажка проходит легко, однако есть ополаскиватели с более заметным разглаживающим эффектом, но более агрессивным составом - тут уж каждый выбирает, что ему важнее.
Подводя итог, скажу, что ополаскиватель GrunWelt весьма эффективен, имеет приятный аромат, какой надо поискать, но все же биоразлагаемый состав немного отразился на эффективности средства. Исходя из всего этого на твердую 4 это средство могу оценить.
ВЫВОД
Ополаскиватель с биоразлагаемым составом GrunWelt показал себя в работе хорошо, к покупке его рекомендую.