Кстати, сегодня нас сопровождает известный ценитель всего нового и интересного - Сонечка! )) Вот она рассуждает о том, что неплохо бы бронзовому Художнику кисть или хотя бы простой карандаш в руку дать. Ну, принесём в следующий раз...
Bistro o’Da, Минск, Беларусь
А пока мы собрались перекусить; вот прямо напротив, если подняться по лестнице - местечко, которое я давно хотела посетить: Bistro o’Da!
Адрес: ул. Петра Мстиславца, 18
Это недалеко от станции метро "Восток", рядом с ТЦ "Dana moll". Локация удобная.
Интересно, что бистро открыли владельцы салона здоровья, который находится тут же.
🎃🎃🎃🎃🎃
Только что "отгремел" Хеллоуин, инсталляции с тыквами - яркий и эффектный осенний декор - встречают нас на входе в заведение:
Нам нравится!))
Bistro o’Da, Минск, Беларусь
- Здравствуйте! А как вы сделали такую стенку? - впечатляется Соня, разглядывая стойку администратора с бегущими внутри пузырьками.
🌿🌿🌿🌿🌿
Интерьер шикарный: плюшевые шторы и подушки, уютные диванчики и кресла; два небольших зала и в них всего, кажется, с десяток столиков.
Bistro o’Da, Минск, Беларусь
Свисающие с потолка, декорированного искусственной зеленью, люстры добавляют уюта.
Bistro o’Da, Минск, Беларусь
Фоном звучит хорошая музыка. На стенах - современная стильная живопись, размещены другие интересные элементы декора.
Bistro o’Da, Минск, Беларусь
В интерьере есть явно авторские и небанальные штучные артефакты, как, например, вот этот столик:
Bistro o’Da, Минск, Беларусь
Здесь же размещается бар.
Bistro o’Da, Минск, Беларусь
Позволю себе опубликовать здесь фотографии туалетной комнаты - она очень впечатляет! Вы только взгляните на это буйство красок!
Bistro o’Da, Минск, Беларусь
Сонечка - натура артистическая, не чуждая искусству, и тонкий ценитель всего на свете: в плане оформления заведения ей всё понравилось, она готова поставить 10 звёзд.)
А что же по кухне?
🍽🍽🍽🍽🍽
Меню, кухня и подача блюд
Оформление меню и барной карты очень приятное и изящное:
Bistro o’Da, Минск, Беларусь
И хотя собственно меню занимает всего один разворот, я вас уверяю: откроешь - зачитаешься!
Bistro o’Da, Минск, Беларусь
Здесь точно нет ни одного прозаического блюда с названием вроде "Две котлеты и вот это". Каждое наименование, будь то закуска, основное блюдо или десерт, читается как мини-поэма, ода гастрономии.
"Эклер с уткой, малиной и фисташковым крамблом"... А? Как звучит? Или "Сморреброд с копчёным угрём и страчателлой"...
Слова звучат как песня: "бриошь", "эспума", "ганаш из фуа-гра"... да почему бы и ...да! О'да!!! 🙂
Явно пора присовокупить к моему докладу разворот барного меню и винной карты: ведь фуа-гра без Glenmorangie - деньги на ветер! 😄
Bistro o’Da, Минск, Беларусь
Цены - видите сами - не слишком гуманные. Но и блюда, согласитесь, небанальные! Вы только взгляните на посуду и на подачу в целом!
Салат с цыплёнком, манго и соусом кешью
Bistro o’Da, Минск, Беларусь
Куриная грудка мягкая и не сухая, тёплая, приготовлена мастерски, посыпана кусочками кешью. Два тонких лепестка манго возлежат на свежих салатных листьях, зёрна граната придают блюду особый шарм.
Салат с прошутто, грушей и муссом горгонзола
Bistro o’Da, Минск, Беларусь
Какова эстетика-то! Прошутто и горгонзола - санкционка сегодня в деле. Горгонзолу, кстати, я обожаю. Великолепно - и на вид, и на вкус.
Суп тыквенный с кокосовой эспумой и креветками
Здесь будет освещён драматический момент, из-за которого мы чуть было не покинули "О'Da!": дитя желало картошку фри. Уже на входе мне стало ясно, что скорее будет "О'Нет!": ну, откуда в тутошнем гламуре быть столь низменному блюду?
Пообещав купить картошку фри в первом же фастфуде по выходу из Бистро, уговорила Соню пока съесть тыквенный суп. О боже, что за блюдо богов! Кокосовая эспума с утопленными в ней несколькими среднего размера креветками подаётся в "О'Da!" отдельно в посудине, напоминающей раковину. А суп-пюре - в кувшинчике! Красота?
Так нет же!
Я долго выслушивала сонины претензии к уровню заведения, в котором нет самого вкусного на свете и всеми любимого блюда - картошки фри! А затем - отчаянную критику тыквенного супа, который "сладкий и гадкий". Кое-как мученица съела немного, выпив попутно два стакана воды (которая подаётся здесь бесплатно) и страдальчески гримасничая. Эспума с креветками досталась голодающему в этом вертепе плюшевого гламура дедушке, который грустил, не наевшись прошутто с горгонзолой.
Хлебная корзинка была оценена вышеупомянутыми товарищами по достоинству: 5 из 5
Далее Соня утешалась шоколадным мороженым:
Bistro o’Da, Минск, Беларусь
А мы пили хороший кофе: флэт уайт и американо:
Bistro o’Da, Минск, Беларусь
Вылетело всё, что называется, в копейку:
Bistro o’Da, Минск, Беларусь
И только я, утончённая и рафинированная особа 😀, осталась довольна на все 100% посещением этого прекрасного во всех отношениях заведения. Эстетика в "O'Da!" зашкаливает, а авторский подход к еде и её оформлению в этом бистро явно может претендовать на уровень хорошего ресторана.
Bistro o’Da, Минск, Беларусь
Я решила проигнорировать мнение своих неискушённых спутников и поставить, конечно же, высшую оценку "5 звёзд". Если не "O'Da!", то кто же тогда её достоен?
Рекомендую к посещению, но только тем, кто не станет ждать от этого бистро драников и пиццы. Это заведение совсем другого направления, и я обязательно приду туда ещё. А картошку фри для Сонечки мы всегда добудем, но явно не здесь. ))
А бронзовому Художнику лучше не давать ни кисть, ни карандаш, украдут. У нас в центре города у деревянного Петра Первого топор тут же свистнули, да еще нос сломали, дикари словом.
Ну, зато там при таких ценах хотя бы интересная "высокая") кухня, всё красиво и изысканно. А в других местах цены такие же, но по остальному всё обычное
Знаете, я лучше...с дедушкой и Соней. Близко, понятно и вкусно. Подобная "высокая кухня" для меня примерно как "современное искусство". Меню, которое нужно читать с переводчиком- не мое. Только нервничаю.
одна из первых моих работ была как раз работа дизайнером в компании кто делает и поставляет такие пузырьковые панели всегда ловлю флешбеки когда вижу эти панели)) вспоминаю самую-самую молодость Место очень уютное, сколько же у вас всего классного, не перестаю смотреть и наслаждаться интерьерами и блюдами
Соня решила, что впредь будет ходить в подобные заведения только со своей картошкой фри. Дедушка, видимо - со своим салом. И не надо им, понимаешь, ни дефлопе, ни крутонов... ))))
После чего Соня отправилась добывать и есть прямо в маршрутке вожделенную картошку фри и наггетсы, а дедушка дома догонялся, пардон, салом с луком. 😂 И только я, утончённая и рафинированная особа 😀, осталась довольна на все 100%
Обожаю Ваши ёмкие, позитивные отзывы)). Заведение, и правда, очень атмосферное, уютное и приятное)