Опубликовано 27 Февраль, 2013 - 14:54

Я уже писала о своей симпатии к каналу TLC, на этот раз хотелось бы поделиться впечатлениями об очень увлекательном шоу - "Лучший повар Америки" (оригинальное название - "Master chef"). Нетрудно догадаться, что это испытание кулинарных талантов, отобранных из тысяч претендентов со всех уголков США. Победителя ожидает достойный приз - 250 тысяч долларов и выпуск собственной кулинарной книги!

Программа разделена на этапы, после каждого тура выбывает 1-2 участника. Испытания проходят в виде разнообразных конкурсов, где проверяются не только кулинарные способности, но и крепость нервной системы участников. К примеру, на одном из этапов конкурсанты должны были готовить еду для постояльцев целого отеля или роты голодных солдат, представлять свои блюда на суд самых известных поваров планеты и т. д. Судейская бригада состоит из трех известных рестораторов, профессионалов своего дела: Гордона Рамзи (знакомого по шоу "Адская кухня" и др.), Джо Бастианича и Грэма Эллиота. Если в "Адской кухне" Гордон Рамзи предстает в образе этакого монстра, то здесь у него совершенно другое амплуа интеллигентного, сдержанного, рассудительного главы жюри.

Шоу пользуется большим зрительским успехом, позади уже два сезона (которые я с удовольствием посмотрела), сейчас TLC показывает третий сезон. Конечно, у меня есть и свои любимчики. Я болею за одну слепую (!!!) девушку по имени Кристин, не по причине того, что она незрячая, а просто потому что она прекрасно готовит и вообще производит впечатление очень доброго и порядочного человека. Пока Кристин держится молодцом, находясь в числе фаворитов, и я искренне желаю ей победы!

Передача транслируется по четвергам, в 22.50 по московскому времени. Присоединяйтесь 😊

Обновление: Ура, моя любимица Кристин победила, желаю ей большого счастья и удачи по жизни!

P. S. Мои мысли о телеканале TLC в целом и цикле передач "Моя ужасная история" в частности изложены здесь.

Достоинства
  • Вдохновляет на кулинарные подвиги
  • Интересно, увлекательно
brightstarрекомендует
Дааа,жалко,что у меня этого канала неееееет!!!! 😞 😢 😢
Иногда люблю подобные передачи, когда "всмотришься",даже начинаешь переживать и болеть за кого-нибудь.
Чувствуется, на этом канале много всего интересного! 😢
И вопрос не в тему, а ты смотрела передачу, где Беар Гриллс (мужчина такой крутой, находчивый) выживает без снаряжения в разных диких безлюдных местностях?Ее тоже могут показывать по этому каналу.
27.02.2013
Да, жаль, что у тебя нет этого канала, он супер интересный! Этот Беар случайно не из программы (не помню название), где он показывает как выживать в экстремальных ситуациях (в пустынях, джунглях), часто ест всякую бяку: сырых змей, гусениц и т. д. Он такой молодой парень? Эту программу я смотрю по "Дискавери", который тоже обожаю. Эти каналы входят в пакет нашего местного кабельного телевидения, а там около 70 каналов. Есть, что посмотреть!
27.02.2013
Да, парень такой, который всякие хитрости выживания показывает и,да, ест всякую гадость.Я тоже забыла название.
У нас тоже кабельное, много каналов, но конкретно этот не входит.
Но Дискавери мне тоже нравится.
27.02.2013
Тогда точно, это он. Классная передача, поучительная :). На этом канале мне еще нравится программа "Я не должен был выжить" и многие другие!
27.02.2013
Да, "Я не должен был выжить" тоже смотрела.Там иногда такие истории!
а у нас нет такого канала 😢 надо в нете посмотреть 😊
27.02.2013
максимкина я, посмотрите, по-моему, на [ссылка] есть все выпуски
28.02.2013
Люблю это телешоу!+ 😊
28.02.2013
JaneB2006, я тоже!
02.03.2013
Удивительно ,что слепая девушка хорошо готовит - хочется посмотреть это шоу..
02.03.2013
Галина.78, посмотрите, шоу просто замечательное!
02.03.2013
Да обязательно - поищу в интернете..
05.03.2013
"Если в "Адской кухне" Гордон Рамзи предстает в образе этакого монстра, то здесь у него совершенно другое амплуа интеллигентного, сдержанного, рассудительного главы жюри"
С этим я не согласна, конечно в этом шоу Рамзи ведет себя более сдержанно, чем в "Адской кухне", но он опять резко высказывается в адрес участников, демонстративно вбрасывает еду в мусорное ведро (это меня вообще в нем раздражает, грешно выбрасывать еду, не нравится - не ешь), корчит свои "рожи". Говорит он может и по делу, но то как излагает свою мысль - кошмар.
А шоу и правда классное, мне тоже нравится!
05.03.2013
Katerinka-malinka, все же по сравнению с "Адской кухней" здесь он ведет себя намного мягче, за исключением некоторых моментов 😉
05.03.2013
"все же по сравнению с "Адской кухней" здесь он ведет себя намного мягче, за исключением некоторых моментов"
Того глядишь и как нормальный вежливый человек вести себя научится !
05.03.2013
Katerinka-malinka, я с ним, конечно, не знакома лично, но мне кажется, что это просто амплуа у него такое, так сказать, для пущей яркости 😎
06.03.2013
Рамзи - профессионал своего дела, умный и талантливый повар и бизнесмен, мне он нравится, НО формат "Адской кухни" не по мне, я бы не хотела придти в ресторан и смотреть как он кидается едой, бьет посуду и орет на всех. На канале "Кухня ТВ" идет его передача, если не ошибаюсь "Все вкусы мира", там он совсем другой, ни намека на "Адскую кухню" и "Лучший повар Америки", хотя там так же оценивет готовку молодых поваров. Посмотрите для сравнения.
06.03.2013
Вот я и говорю, что в "Адской кухне" и "Лучшем поваре Америки" он просто в образе. К сожалению, канала "Кухня ТВ" у нас нет, но спасибо за информацию.
09.03.2013
Люблю такие передачи :).