Опубликовано 13 Февраль, 2015 - 12:08

Заниматься воспитанием ребенка, конечно, очень увлекательно, но женщине всегда требуется время, которое хочется посвятить другому: сделать уборку, привести себя в порядок, приготовить ужин, пообщаться с мужем и т. д. Пока дочка была совсем маленькая, она много спала, и я успевала переделать все свои дела в течение дня. Но потом она подросла, научилась переворачиваться и немного ползать, днем практически перестала спать. В своей кроватке тихо лежать отказывается, на своей кровати тоже не оставишь - упадет. Кое-как пыталась делать что-то в слинге, но все-таки это не очень удобно, к тому же, она в нем активно вертится и пытается вылезти. Поэтому, дождавшись ее полугодия, мы с радостью приняли в подарок от родственников стульчик для кормления.

Модель выбирала я сама, но возможности поездить по магазинам не было, поэтому в поисках подходящего стульчика пришлось перелопачивать интернет.

Для меня основными критериями были:

• возможность менять положение спинки;
  • наличие колес для передвижения по квартире;
  • легкость в уборке;
  • стоимость не более 4500 рублей.

Хотелось бы еще иметь снизу корзину для игрушек, но к моменту покупки вырос курс доллара, и большинство стульев подорожало аж в два раза, поэтому пришлось от нее отказаться. В результате этот стульчик оказался чуть ли не единственным подходящим вариантом. Заказывали его в магазине Enter, за 4400 рублей. Видимо, он был еще из старых закупок, потому что сейчас цена на него тоже поднялась.

Внешний вид.

Так выглядит стульчик в собранном виде, при максимальном отклонении спинки

Стульчик вполне соответствует фотографиям из описания: яркий, красивый, чехол на сидение клеенчатый и легко моющийся. В общем, тут особо сказать нечего, все и так видно на картинке.

Функциональность.

Сидение регулируется по высоте, есть 6 различных положений. Благодаря этому ребенка можно посадить как отдельно, так и за общий стол. Спинка тоже имеет 3 положения: сидя, полулежа и нечто среднее. Так как у нас дочка пока сидит сама не очень уверенно, да и не хочется пока нагружать ей позвоночник, мы пользуемся положением полулежа. Надо отметить, что сидение не просто наклоняется, как в некоторых моделях, а именно спинка, то есть получается разный угол между самим сидением и спинкой.

На ножках отмечены 6 положений по высоте, так что можно сажать ребенка в этом стульчике и за взрослый стол

Ремни безопасности тоже можно регулировать по высоте, есть 2 отверстия для каждого ремня. Но для нас ремни пока велики, даже когда затянуты по максимуму. Дочка начинает их грызть, поэтому пока мы поставили столик и ремнями не пристегиваем. Между ножек есть пластмассовый разделитель, так что с установленным столиком ребенок вряд ли упадет.

Колеса поворачиваются, каждое из них имеет стопор, правда поворачиваться они при этом все равно будут, но зато не будут ехать. Пока в стопорах особой необходимости я не вижу. Но вообще наличие колес очень радует, можно посадить ребенка, а потом катать за собой по квартире. Особенно это удобно, когда делаешь уборку.

Столик съемный, имеет оранжевый поднос для еды, который тоже можно снимать и мыть. По глубине установки тоже имеет 3 положения. Сам столик при необходимости убирается и крепится сзади на ножках. Да и стульчик легко складывается, так что его удобно хранить или брать с собой в поездки.

Из негативного хочу отметить ужасную инструкцию по сборке и эксплуатации. Такое ощущение, что она переведена с китайского на русский онлайн-переводчиком. Вроде как в тексте должны быть картинки, но их нет. Так что собирали мы его, по большей части, интуитивно. Но в принципе, все и так понятно.

Впечатления.

Моей радости просто нет предела: у меня наконец-то освободились руки! Ребенок тоже доволен: сидит себе и развлекается с игрушками. Очень нравится доставать игрушки со столика и брать в ручки. Если начинает капризничать, я ногой его катаю взад-вперед, успокаивается. В принципе, может даже и заснуть в нем.

Совсем лежать в нем, конечно, не получится, но полулежа ребенок чувствует себя вполне комфортно

Где-то в отзывах читала про тонкий пластик и ненадежность, но на мой инженерный взгляд, все прочно и надежно. Сам каркас алюминиевый, сидение пластиковое, но имеет множество ребер жесткости. Нет, ну конечно, если самому в него сесть, он может, и не выдержит, но для ребенка вполне подходит.

Стульчик занимает довольно много места, как и все подобные раскладные модели. Поэтому для хрущевки он вряд ли подойдет. У нас не царские палаты, но на кухне, например, еде остается свободное место для маневров. Вообще, я могу свободно и беспрепятственно прокатить его через всю квартиру.

Можно сказать, что эта вещь стала моим спасением: я наконец-то перестала жить на одной кровати, получила возможность поддерживать порядок дома и готовить ту еду, которую хочу, а не ту, что быстрее готовится. Так что смело могу рекомендовать эту вещь молодым родителям!

Достоинства
  • Есть возможность регулировки
  • Легко моющееся сидение
  • Наличие колес
  • Удобный в использовании
Недостатки
  • Дурацкая инструкция
  • Не для маленьких квартир
  • Слишком длинные ремни
lyaxieрекомендует
15.02.2015
Мы покупали деревянный трансформер, и по размеру меньше и потом пригодится. А вот наподобие нам отдала сестра мужа, и удобный вроде, и лёгкий, но зараза столько места занимает. Это вы правильно подметили, что он не для маленьких квартир. Мы таким на даче пользуемся, там все места побольше 😊
16.02.2015
Я сначала смотрела на Икеевский стул, но потом пришла к выводу, что мне необходим стул с колесиками, чтобы ребенка без проблем по квартире возить, благо, планировка позволяет. Но если ребеночек спокойный и может какое-то время один посидеть, особой необходимости в таком стульчике нет.
01.04.2015
Милейшая расцветка ❤️