Уже довольно длительное время я стала замечать, что у меня появилась повышенная болезненность десен. Особенно это чувствовалось при употреблении жесткой пищи, даже обычное яблоко я "жевала" с трудом. Десна кровоточили, краснели, чего ранее так часто не проявлялось.
Я меняла зубные пасты одну за другой, но эффекта желаемого так и не ощутила. Тогда я решила подобрать лечебную зубную пасту, которая помимо укрепляющего воздействия на десна будет еще и бережно очищать зубную эмаль.
Таким удачным приобритением стала для меня зубная паста «ФИТОРДЕНТ EXTRAFRESH», которую я нашла в интернет-магазине [ссылка]:
Место покупки - [ссылка]
Объем - 50 мл
Стоимость- 25 грн.
Прямая ссылка на пасту - здесь.
Страна-производитель - Украина
Описание продукта:
Зубная паста «ФИТОРДЕНТ EXTRAFRESH» — лечебная и профилактическая зубная паста с повышенной системой защиты. Имеет освежающий мятный вкус.
Лечебная зубная паста «ФИТОРДЕНТ» хорошо очищает зубы, снимает зубной налёт, не нарушая структуру эмали.
Эффект от пасты ощущается уже в первые дни после ее применения. Для лечения сильно ослабленных и кровоточащих дёсен желательно после применения пасты провести их активный массаж.
Зубная паста «ФИТОРДЕНТ» показана для детей и взрослых.
карбонат Ca, диоксид Si, сорбитол, сода, натрия лаурисульфат, гидроксиетилцеллюлоза, сахарин, бронопол, ароматная композиция, H2O, биологически активная добавка «ФИТОР» не менее 5%.
Важным компонентом в составе пасты является БАД "ФИТОР".
Ранозаживляющее действие ФИТОРа способствует восстановлению слизистой оболочки ротовой полости после хирургического вмешательства на зубах и деснах.
Аромат у пасты приятный, мятный, консистенция средняя, но все же более густая, цвет - зеленовато-коричневый, что для меня было не совсем привычно. Однако это объясняется содержанием в пасте растительных компонентов.
Зубная паста отлично пенится, не образует неприятного послевкусия.
Зубы у меня довольно чувствительны, реагируют и на холодное, и на кислое. Зубную эмаль паста «ФИТОРДЕНТ EXTRAFRESH» не повреждает, в отличие от дорогих паст, которые мой стоматолог мне запретил использовать. Она очень тщательно очищает поверхность зубов, при этом не разрушая эмаль. а также прекрасно освежает дыхание.
Уже спустя несколько дней после использования я заметила, что проблема чувствительности зубов меня практически не тревожит. Даже любимым мороженым я полакомилась без дискомфортных ощущений!
Положительные изменения наступили и для моих десен. Я даже не ожидала, что их кровоточивость способна остановить данная зубная паста в столь короткий срок. Но это факт, десна действительно не болят, не воспаляются и не кровоточат.
В целом, я осталась очень довольна зубной пастой «ФИТОРДЕНТ EXTRAFRESH», поскольку она полностью оправдала мои ожидания, при этом цена ее вполне доступна, а расход экономичный. И, безусловно, данную пасту я рекомендую!