Опубликовано 14 Июль, 2020 - 17:06

Очищающие маски я очень люблю, но иногда накапливаю такие запасы, что о некоторых забываю. Так получилось с Детокс-маской NIQA Flawless с углем и марокканской глиной от Zeitun. Она долго ждала своего часа, но распробовала я ее с первого применения.

Где купить: Марка ZEITUN представлена во многих интернет-магазинах, таких как Озон, Wildberries и других. Так же маску можно купить в официальном магазине-шоуруме марке в г. Москва.

Стоимость: варьируется в районе 950 - 1300 руб за полноразмер, баночку объемом 50 мл.

Так же в продаже маска представлена в форме саше объемом 10 мл стоимостью 590 руб. На момент публикации отзыва его можно купить с хорошей скидкой всего за 230 руб.

Мне эта маска попалась еще в прошлом году в одном из бьюти-боксов, майском GlamBox. Масок у меня много, поэтому до нее долго не доходили руки (благо срок годности позволял длительное хранение), и только этим летом я ее все-таки попробовала. И надо сказать, маска мне понравилась.

Упаковка

Упаковка полноразмера - красивая баночка с золотистой закручивающейся крышечкой, помещенная в коробку-тубус. У меня же простой фольгированный пакетик-саше на картонной подложке.

Пакетик с маской надежно запечатан, для удобства вскрытия по бокам есть насечки. Я не раскрывала его сразу по всей длине, а только оторвала маленький уголочек, чтобы средство внутри не сохло. Так как маски внутри много, хватит ее на несколько применений.

Вся необходимая информация о маске, ее составе и способе применения указана на пакетике и картонной подложке.

Произведена маска в России.

Срок годности довольно длительный, он составляет 24 месяца. Дата производства выбита на бокоом шве пакетика (справа).

Aqua, Rhassoul (Moroccan lava) (марокканская глина гассул) Clay, Hydroxyethyl Urea, Carbon, Glycine Soja (SoyBean) Oil (соевое масло), Glycerin, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Acrylates Copolymer, Lecithin, Glyceryl Laurate, Phenoxyethanol, Chamomilla Recutita Flower Extract (экстракт ромашки), Panthenol (провитамин В5), Glycereth-8 Almond Oil, Nigella Sativa Seed Oil (масло черного тмина), Betaine, Salicylic Acid (салициловая кислота), Tocopheryl Acetate, Tetrasodium Glutamate Diacetate, Xanthan Gum, Bisabolol, Aniba Rosaeodora Wood Oil (масло розового дерева), Allantoin, Lactic Acid, Vegetable Oil, Rosmarinus Officinalis Leaf Extract (экстракт розмарина), Colloidal Silver (серебро), Mica, Titanium Dioxide, Tin Oxide, Caramel.

Состав богат маслами, растительными экстрактами и прочими полезностями.

Приведу описание с сайта производителя:

Марокканская глина гассул вулканического происхождения содержит большое количество минералов и микроэлементов (кремний, кальций, магний), абсорбирует и выводит токсины, открывая клеткам доступ к кислороду и питанию.

Растительный уголь прекрасный абсорбент, который вытягивает из клеток загрязнения, пыль, себиум, токсины, эффективно выводит и удаляет их.

Салициловая кислота деликатно растворяет сальные пробки и слой отмерших клеток на поверхности кожи. Облегчает доступ активных веществ маски в глубокие слои кожи.

Эфирное масло розового дерева обладает более высокой антибактериальной активностью, чем масло чайного дерева, дополнительно способствует регенерации клеток.

Коллоидное серебро природный антисептик, уменьшает воспаления, эффективно борется с существующими несовершенствами и предотвращает их появление в дальнейшем.

Масло черного тмина мягко снимает воспаления, восстанавливает естественный баланс кожи и защищает ее от пересушивания, оздоравливает, увлажняет и питает.

Так же в составе присутствуют:

Экстракт розмарина обладает бактерицидным, дезинфицирующем и противогрибковым свойством.

Экстракт ромашки обладающий противовоспалительным, заживляющим, противоаллергическим действием.

Но не все в составе идеально. Экоголику, например, не понравился консервант Феноксиэтанол

Может вызывать аллергическую реакцию и раздражать кожу.

и эмульгатор и пленкообразователь Sodium Acrylates Copolymer. Впрочем, последний вреден не столько для кожи, как для окружающей среды.

Что же касается полезных компонентов, то их все же гораздо больше.

Консистенция

Маска достаточно густая и плотная, сохраняет форму, не течет. По текстуре не совсем однородная, немного маслянистая, но чувствуются меленькие шершавые включения и хорошо заметные блестки, тоже очень и очень мелкие.

Цвет маски темно-серый, с ярко выраженным серебристым переливом, смотрится очень красиво и эффектно. Серебристый блеск делает простую черную маску особенной. Мне очень понравилось.

Аромат своеобразный, но не резкий. Чувствуются растительные и лекарственные нотки. В целом приятный, не раздражающий.

Способ применения

Положите на лицо теплое полотенце, чтобы деликатно распарить кожу. Нанесите маску плотным слоем на очищенную кожу. Избегайте области глаз и губ. Оставьте на 5-10 минут, затем помассируйте и тщательно смойте остатки средства теплой водой. Используйте раз в 5-7 дней.

Кожа у меня комбинированная (летом склонная к жирности), с расширенными порами, куперозом, бывают мелкие высыпания. Плюс к этому в последнее время кожа достаточно чувствительная. Нередко косметические средства вызывают покраснения и раздражения.

Сильно распаривать кожу я не рискую, в моей ситуации ей это не на пользу. Перед маской пробовала использовать теплое полотенце, оно дает легкий эффект.

Маску я наношу слоем средней толщины, не очень толстым, но и не тоненьким.

Маска легко распределяется по коже, скользит, поэтому в принципе ее можно нанести очень тонко, но в этом случае она полностью высохнет за необходимые 5-10 минут воздействия. А пересыхании глиняная маска вместо благотворного эффекта будет наоборот забирать влагу из кожи. Да и помассировать кожу перед смыванием маски не получится. Поэтому я наношу детокс-маску NIQA Flawless слоем потолще.

Я не использовала шпатель или кисточку, ее можно просто распределить руками.

Смывается маска достаточно легко, просто теплой водой, использование дополнительной щеточки не требуется.

Маска не окрашивает кожу в черный цвет и не забивается в поры.

Одного пакетика-саше мне хватило на три полноценных использования.

Впечатления от использования.

При нанесение маска может чуть пощипывает, особенно если на коже есть раздражения и воспаления. Но это ощущение длится не долго и дискомфорта у меня не вызывает.

За 10 минут маска немного подсыхает, но не до конца (если она нанесена не слишком тонким слоем). Однажды я отвлеклась и пропустила время смывания, маска высохла полностью, но при этом не потрескалась, как обычная глина, да и проблем со смыванием не было. Чтобы помассировать кожу, я просто слегка ее смочила.

При смывание шершавые частички обеспечивают легкий пилинг, делая кожу после использования маски очень гладкой и нежной. После использования маски тональные средства лучше ложатся.

Кожа становится гладкой-прегладкой, тактильно очень приятной.

Маска неплохо очищает поры, немного сужает их, осветляет черные точки. После нее остается чувство легкой, приятной стянутости, но отсутствует пересушенность кожи.

До/После

А еще маска прекрасно освежает и улучшает цвет лица. Но один момент мне не совсем нравится: даже после тщательного умывания водой на коже остается легкий шиммер, сияние, создаваемое мельчайшими блестками.

До/После

Существенного влияния на процесс заживления воспалений я не заметила.

Детокс-маска Zeitun для лица NIQA Flawless для глубокого очищения пор и борьбы с несовершенствами с углем и марокканской глиной мне очень понравилась. У нее хороший состав, консистенция, она легко наносится и не вызывает дискомфорта. Маска хорошо очищает кожу, осветляет темные точки, но при этом не вызывает излишней сухости кожи. Маска Zeitun освежает, выравнивает цвет лица и делает кожу необыкновенно гладкой.

arkktikaрекомендует
14.07.2020
И мне по отзыву всё в ней мило, кроме шиммера...мне кажется, в маске он ни к чему.
14.07.2020
Интересное средство, надо присмотреться!
Хорошая маска 😊
15.07.2020
По фото виден положительный результат от применения. Поры сузились. По текстуре маска необычная, но я уже вроде видела такую только от другого производителя.