Опубликовано 17 Сентябрь, 2023 - 09:50

Другое название этого фильма - Бармаглот. И как понятно по названию фильм основан на стихотворении Льюиса Кэрролла, которое звучит в его знаменитой книге - «Алиса в Зазеркалье».

Но стихотворение лишь основа, первый толчок так сказать. сам фильм никак не пересекается с книгой. Взято только само это жуткое мифическое существо.

Сам фильм по жанру относится к комедия и фильм ужасов. Это черная комедия, где убийство, расчленёнка не являются чем-то табулированным. Юмор здесь специфический. Если вам нравятся комедии в стиле Монти Пайтон, то могу смело рекомендовать фильм к просмотру. Всем остальным предоставлю право свободного выбора.

Если же вы не знакомы с этим юмористическим шоу, то рекомендую начать знакомство с более выдающимся их творениями. Таким фильмами как:

Житие Брайана по Монти Пайтон.

Монти Пайтон и Священный Грааль.

Данный же фильм не представляет собой вершину их творчества. Есть несколько сцен, которые вызвали у меня улыбку. Возможно потому что я уже привык к их специфике и знаю чего ожидать.

В данном фильме авторы по своей традиции высмеивают стереотипы. И доводят свой юмор до сарказма и даже глумления. Благородные рыцари, мудрые короли, благочестивые служители церкви, честные негоцианты и добродушные крестьяне- всем досталось.

Достоинства
  • Спецефический юмор
Недостатки
  • Спецефический юмор
7monetрекомендует