Если ты обладаешь двумя секретами жизни:
красотой и молодостью, для тебя нет ничего
невозможного в этом мире.
[ссылка]Красивой хочется быть каждой, а уж обладательницам вулкана страстей она же жирная кожа – особенно. Усталый и не наполненный сиянием цвет лица, расширенные кратеры пор, неидеальный кожный рельеф и ненавистный жирный блеск, - вот все то, что не дает нам спать спокойно. Не знаю как вас, а лично меня всегда раздражали сочувствующие реплики вроде «зато морщины гораздо реже появятся». Вечное стремление к как можно большему числу хороших дней в году, не отравленных вечной войной с кожей, заставляет меня постоянно искать новое в уходе. А именно – действенные продукты для бережного ежедневного очищения и специальный уход эффективными средствами, дабы кожа моя таки стала чистой, матовой и здоровой. Об одном таком спецсредстве и будет этот отзыв.
Герой отзыва: маска очищающая балансирующая по уходу за жирной кожей лица с желтой глиной и AHA-кислотами (Clay Mask oil control line) от Matis.
Причина приобретения: я предприняла очередную безнадежную попытку купить себе маску с белой глиной от Payot (в день, когда этот неуловимый тюбик таки попадется мне в руки, я точно допью свои 100 грамм коньяка для волос!). Из других вариантов мне предложили уход от Givenchy также с белой глиной. Но кусалась цена, да и не шерстила я интернет в поисках отзыва на данную маску. Тогда как о варианте №2 – марке Matis (мне предложили еще и маску с желтой глиной) читала положительные отзывы. Matis рекомендовала мне косметолог из кабины красоты в Иль де Ботэ, пришедшая на помощь консультанту, огорчившей меня вторичным отсутствием Payot. Я пробовала самодельные домашние маски из глины черной и зеленой - эффект понравился, так что дала себя уговорить и понесла Matis на кассу.
Состав: система MatiSebo (сочетание специальных кислот + экстракт африканского дерева Энантия Хлоранта), желтая глина; каолин; сквален. Желтая глина - поглощает излишки жира и очищает поры, оказывает балансирующее, стимулирующее, успокаивающее действие (желтая глина не так насыщена окисью железа, поэтому воздействует на кожу мягче, чем зеленая), богата минералами. Подробнее состав можно посмотреть на фото.
Страна-производитель: Франция.
Проблема, на которую нацелен продукт: регуляция чрезмерного выделения кожного жира и его последствий - для уменьшения количества слишком активных сальных желез, для уменьшения количества себоцитов, для уменьшения количества вырабатываемого себоцитами жира.
Что говорит производитель: идеальная маска для очищения комбинированной и жирной кожи! Формула на основе желтой глины очищает и успокаивает кожу, поглощает излишки жира, улучшая эпидермис, в то же время сохраняет естественную кислотность кожи. Тщательно дезинфицирует и обеззараживает кожу, оказывает противовоспалительное действие. Результат: кожа чистая, свежая и нежная. Ровный рельеф кожи. Она снова дышит. Поры сужены. Цвет лица свежий и сияющий.
Как советует применять производитель: 1-2 раза в неделю нанесите толстым слоем на все лицо и шею, избегая области вокруг глаз. Оставьте на 15 минут. Смойте маску теплой водой, затем протрите кожу лосьоном Pure Lotion Matis для жирной кожи.
Как применяла я: желтая глина явилась для меня таким же откровением, как и сама марка. Как говорится «Казань брал, Астрахань брал. Ревель брал, Шпака не брал». Доводилось читать отзывы и о белой, и о розовой глине, а желтая оставалась для меня белым пятном на карте ухода. Поэтому с особым нетерпением я ринулась ее тестировать. Метод производителя смутил меня слишком большим расходом продукта. Поэтому я чередовала ее применение 2 раза в неделю таким способом: в середине недели – умывание крем-гелем, нанесение маски тонким слоем и смывание бодишоповским распаренным спонжем, в конце недели – скрабирование, нанесение толстым слоем, смывание также спонжем. Второй вариант все же оказался эффективнее.
Отзыв:
- запах: первое, что понравилось мне в маске. Очень свежий, приятный, слегка сладковатый, аромат цветочно-древесный. Глинистость в нем почти не ощущается. На коже чрезмерно долго не задерживается. В данном случае (сугубо мое мнение) – а, жаль!
- текстура и внешний вид: мягкая кремовая текстура (сметана средней густоты), золотисто-светлокоричневого цвета (цвет детской неожиданности). Распределяется по лицу легко, не течет. Не стягивает кожу, как чисто глиняные маски, не осыпается с лица. Засыхает легкой пленочкой цвета золота (да-да, именно так! кажется, будто на лице пленочка из распыленного золота). Первый раз встречаю такой неожиданный эффект (магия, увы, обусловлена применением обыкновенной косметической мики – мельчайшей слюдяной крошки). Смывается все легко и беспроблемно.
- экономичность: вот это – боль моего сердца и предмет злорадства моей жабы. При применении два раза в неделю ее хватило меньше чем на месяц. Не сердито и дорого.
- ощущения после применения: личико чистое, мягкое, персиковая нежность! Поры свежеют, воспаления активные меньше болят, мелкие – почти все выходят из размягченной кожи с помощью спонжика. Немного светлее выглядят черные точки, пятнышки от пост-акне. Зрительно видно явное улучшение цвета лица. Негативных проявлений характера кожа себе не позволяла (это я про аллергию, почесуху, зуд, усиление купероза).
- плюсы: очищение, успокоение кожи, явный дезинфицирующий эффект – да, не отрицаю. Не значительное уменьшение числа крупных воспалений – есть такое. И более никаких особенных чудес (глубинного очищения).
- минусы:
• состав – как говорил Кот Котофеевич «мало мне, мало». Хотелось бы без красивостей, хотя они и смотрятся эффектно. Поменьше химии и увеличения лекарственной составляющей.
• объем – явная несостыковка. Или его следует значительно увеличить, чтобы хватило на месяц при предлагаемом расходе, или уменьшить цену продукта.
• цена – точно не скажу, насколько дороже стоила маска от Givenchy, но у меня теперь смутное ощущение, что соотношение цены и качества было скорее всего в ее пользу.
• обещания производителя – выделения кожного сала меньше не стали, как был по утрам блин, так блин и остался. Свежий и сияющий цвет лица – только в день применения маски. Ровный рельеф и тонус кожи – тоже кратковременно. Жизнь, конечно, не кончена, но я «огорчен».
Вердикт: слоган марки гласит «Matis предлагает совершенство. Подход Matis основывается на высоких стандартах качества продукции и услуг и гарантии безопасности для покупателя». Откровенный нарциссизм, скажу я вам. Не импонирует мне такое самолюбование. Продукт, разумеется, не полный провал, и я даже подумываю в новом году прикупить весь комплекс марки для жирной кожи (чтобы так сказать получить полное и окончательное представление о предлагаемом уходе). Но уже по первому знакомству я примерно знаю чего мне не стоит ожидать: полного устранения недостатков кожи. Может быть, весь комплекс и даст мне приобщиться в итоге к чуду - восстанавление баланса и укрепление микрофлоры, насыщение кожи минералами, защиту гидролипидной пленки кожи, улучшение иммунной и антибактериальной систем. Но пока эта «волшебная палочка» меня скорее обдала ветерком, нежели коснулась.
Объем средства: 50 мл.
Срок использования: три недели с хвостиком.
Оценка: 4+.
Цена: около 1000р.