Опубликовано 8 Август, 2017 - 23:12

несколько дней
    2000 рублей
Здравствуйте!

Лето скоро подойдет к концу, поэтому пора подводить итоги. Наше путешествие пришлось на его начало. В июне 2017 был запланирован большой тур по городам России. Владимир→Йошкар-Ола→Казань→Нижний Новгород. Путешествовали вчетвером (две пары) на одном автомобиле.

Посещение города пришлось на кубок конфедерации. И так как спланировали отъезд мы за две недели, все отели Казани были заняты. Гостиницу выбирать не пришлось. Взяли, что осталось.

В принципе, учитывая его месторасположение, у меня уже закрались подозрения, что это дыра. Но чтоб настолько…

Вход

☼ Цена ☼

Гостиница Казань обошлась нам в 2000 рублей за двухместный номер в сутки. И это не самый дешевый вариант за все время нашего путешествия.

☼ Расположение ☼

Находится отель на окраине Казани. Называется он, как и район ДербЫшки. Ударение на Ы. Это важно シ

Рядом расположена какая-то общага опасного вида. Раньше эта местность была отдельным поселком, но сейчас его вроде как включили в состав города.

Неподалеку есть остановка общественного транспорта. Ехать на автобусе до центра ровно час. С утра и в обед в общественном транспорте было не протолкнуться. Пробовали вызвать яндекс-такси, но тщетно. В этот райончик ехать отказывались. Из центра до отеля можно было вызвать без проблем, но вот в обратном направлении – беда.

☼ Ожидание vs. Реальность ☼

Букинг.ком предоставлял отели Казани, сайты о них. На странице были представлены двухместные и одноместные номера. При этом для первого варианта предусматривалась большая двуспальная кровать или две односпальных. Мы пометили, что нужна совместная. Причем выбирали номер улучшенной планировки.

Кровати в номере

Когда заезжали, оказалось, что большая кровать в Дербышках предусмотрена только для одноместных номеров. И надо было это выбирать. Одноместный для двоих? Это как, Карл?

Каков же номер улучшенной планировки? Казань гостиница цена абсолютно не соответствует качеству. Я не знаю, где они брали фотки для букинг.кома, но явно не из отеля Дербышки.

Ожидание / Реальность

☼ Самый эпик. Описание номеров. ☼

Зашла я в номер и первое, что увидела – грязный унитаз. Да, да! Уборщица забыла его помыть и на ободке красовались капли чужой мочи. Пришлось заставить ее чистить. Полные Дербышки, одним словом!

Унитаз, раковина

Номер очень тесный. Две маленькие кровати как на подростка, тумбочка, шкаф, зеркало, желтый от старости и грязи холодильник и на нем телевизор (тоже из прошлого). Из инвентаря были два стакана. Чистые (что странно). Но я все равно их помыла для надежности.

Ванна

Ванная комната довольно просторная. Но вот оборудование… Сантехника раздолбанная. Унитаз и ванна шатаются, того и гляди оторвутся и ты полетишь. Полотенца жесткие как картон. И тоже старые. На полу оторванный линолеум.

Рваный линолеум

У наших друзей в номере была отломанная дверца у шкафа и спинка у кровати. На просьбу починит, персонал ответил, что все так жили до вас и никто не жаловался. Но сделали все-таки в итоге.

Отломанная спинка кровати

В общем, все ветхое, не ремонтированное годов с пятидесятых. Такой типичный советский гостиный дом.

☼ Персонал ☼

Хамский, наглый и вообще ужасный. Главный менеджер общалась с нами в духе «Че приперлись? Скажите спасибо, что не выселяем вас вообще, бомжей!» В ресторане на завтраке нам даже угрожали. Сказали, что если еще раз опоздаете на 5 минут, не получите свою еду.

Вход в ресторан

Единственный адекватный человек там – уборщица. Она так приветливо с нами общалась и спрашивала, куда идем, и как нам город. Может, чувствовала вину из-за своего косяка…

Конечно же, никакой скидки за доставленные неудобства нам не предоставили.

☼ Завтрак ☼

Блинчик, чай и яичница из двух яиц. Есть можно. Спасибо, что хоть без волос и прочих посторонних предметов シ Сносный вроде завтрак.
Хотя вилку один раз грязную все-таки принесли.

☼ Плюсы ☼

Пожалуй, можно выделить всего два:
  • Наличие кулера на этаже (конечно, есть вероятность, что вода там из-под крана);
  • Наличие бесплатной парковки у отеля.

Если вы ищете отели Казани недорого, обходите этот стороной!

Такие дела.

Подписывайтесь и узнаете о других городах и отелях, которые мы посетили!

Спасибо за внимание!
Достоинства
  • Бесплатная парковка
  • Кулер на этаже
Недостатки
  • Грязно
  • Далеко от центра
  • Маленькие номера
  • Хамский персонал
@Mari.Von.Lisне рекомендует
08.08.2017
Пол меня само сильно поразил! Кошмар!)
09.08.2017
ДА и название какое-то незвучное!
16.08.2017
Ужас а не отель! Ладно ремонт, но хамского отношения не потерплю! И линолиум правда впечатлил... 😬
24.08.2017
puanta, ага) для нее -2 в пору
18.06.2018
Мерзость, а не отель
18.06.2018
Вот это номер, просто тихий ужас. Фото убили, на букинге всегда фото красивее, чем в реальности.
23.12.2018
Да там и по названию было уже понятно, что треш.