Хочется верить, что когда-нибудь мы научимся снимать интересные сериалы, а не осваивать бюджетные деньги и выпускать на экраны абсолютный шлак.
Почему-то я надеялась, что новый сериал на ТНТ будет если и не наделенным смыслом, то хотя бы смешным и интересным.
Ну а что в итоге получилось, сейчас я расскажу.
СЕРИАЛ БЛОГГЕРЫ ВЗАПЕРТИ
Сколько серий в сезоне и когда они вышли: не удивлюсь, что у сериала будет продолжение, потому что он как раз в стиле всех последних "шедевров" на ТНТ.
Пока же в 1 сезоне отснято 10 серий, выходили они в конце апреля пачками:
28 апреля 2025 года - первые 4 серии;
29 апреля 2025 года - с 5 по 7 серию;
30 апреля 2025 года - с 8 по 10 серию.
Серии небольшие и идут чуть больше 20 минут.
Режиссер: Гарик Петросян;
Продюсер: Гевонд Андреасян, Сарик Андреасян, Гайк Асатрян;
Жанр: Комедия.
Блогер-миллионник Ольга Малиновская и её муж, блогер Давид, за неуплату налогов попадают под домашний арест в глухую деревню, где они прописаны, и остаются без телефонов и интернета. Продюсер Артур советует придумать, как нейтрализовать браслеты, с которыми обязаны ходить блогеры, и бежать в Беларусь, откуда он сможет переправить их в Мексику. Все попытки бежать заканчиваются неудачами, однако следователь говорит блогерам, что если местные напишут на них положительные характеристики, то он переведёт их под домашний арест обратно в роскошную московскую квартиру. Попытки интегрироваться в деревенский быт начинают коренным образом менять их жизнь и ценности.
В нашей стране сюжетик весьма актуальный. Уже не один блогер успел посидеть под домашним (и не только) арестом из-за неуплаты налогов.
В сериале Оля и Дава - блоггеры, живут на широкую ногу, ни в чем себе не отказывают, а Оля ещё и марафоны желаний продает (вот так неожиданность!).
Вдруг продюссер Артур сообщает им, что из-за проблем с налоговой к ним в дом сейчас приедет ОМОН.
Далее сюжет поворачивается таким образом, что парочка блоггеров, лишенных доступа в Интернет, вынуждена жить в глухой деревне и привыкать к их традициям.
Они будут пытаться сбежать оттуда, но в итоге пересмотрят свои взгляды на жизнь.
Сюжет ну совсем простенький и лишенный изюминки, зато легкий и необременительный. В общем, в духе ТНТ.
- СЕРИАЛ БЛОГГЕРЫ ВЗАПЕРТИ, АКТЕРЫ И РОЛИ
Про всех писать не вижу смысла, расскажу лишь о тех, кто меня зацепил или запомнился.
- Давид (Тимур Батрутдинов)
Играет совершенно не обремененного интеллектом мужа главной героини. Много излишних кривляний, особенно первую половину сериала.
Со своей ролью справился неплохо, но герой получился совершенно картонный и карикатурный.
Отличная актерская игра, прикольная мимика и в целом со своей ролью она справилась. Играет недалекую, но циничную блогершу, привыкшую к роскошной жизни и ни во что не ставящую людей вокруг.
- Артур (Дава, Давид Манукян)
Мутный продюсер, из-за который должен вытаскивать ребят из передряг, но ему некогда, потому что он в это время по Дубаям катается.
Совершенно не понравилась игра Давы, персонаж получился смазанным и зажатым. На эту роль нужно было подыскать более раскрепощенного актера, а Даве не помещало бы пройти какие-нибудь курсы актерского мастерства.
Персонажей в деревне раскрывать не буду, чтобы не спойлерить. Но особо выдающихся там и не было.
- МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ПРОСМОТРА СЕРИАЛА БЛОГГЕРЫ ВЗАПЕРТИ
С комедиями в нашей стране в принципе все плохо, но вот с сериалами - просто дно. Здесь сюжет на столько примитивный, что я вообще не понимаю, для чего его растянули аж на 10 серий. Можно было в полуторачасовую картину легко уложиться и не заморачиваться.
Естественно, сюжет максимально шаблонный, предсказуемый и лишенный какой-то интриги или изюминки. Ощущение, что сняли просто, чтобы снять.
Ни одного персонажа не раскрыли, ни одного интересного сюжетного поворота не продумали.
Картинка. Мы научились снимать ярко и красочно. Красивые локации, костюмы, природа, все это какое-то искреннее и с любовью к Родине созданное.
Абсолютно не жизнеспособные диалоги. Наверное, сценаристы вообще забыли, как общаются нормальные люди.
Я давно не смотрела сериалы на ТНТ, но точно помню, что в старых сериала "Ольга" или "Слово пацана" сюжет тоже был примитивен, но общение героев не выглядело картонным и не настоящим.
Здесь же, словно читаешь книжку. Но то, что простительно в книгах, совершенно не допустимо на экране.
Примитивный сюжет. Как там говорится, "пипл хавает", да и ладно.
В принципе, задумка то была интересная. Два богатых и зацикленных на интернетиках товарища пытаются выжить в суровых деревенских реалиях.
Но все это получилось как-то шаблонно, картонно и не жизнеспособно. Может, сценаристы сами давно в провинции не были и вообще не понимают, что там может происходить и о чем можно снять фильм?
Нет юмора. И хотя главных героев играет один из главных и популярных комиков нашей страны Батрутдинов и резидентка Comedy Club Шкуро, ни одной достойной шутки я в сериале не нашла. Тупых ситуации на грани сюра - масса, а вот именно шуток - ноль.
Смотреть сериал нужно не просто фоном, а суперфоном, делая параллельно массу других дел. Упустить что-то важное невозможно, потому что ничего важного там и нет.
Одна мысль растянута на целую серию. Весь смысл сериала лишь в том, что два не наделенных интеллектом человека разного пола оказываются в деревне под домашним арестом и постоянно пытаются оттуда сбежать. Естественно, безуспешно.
А постепенно они начинают втягиваться в простую сельскую жизнь и переосмысливают свои ценности.
Хоть немного интересно становится в середине 3 серии, до этого был вообще только поток бессмысленного кринжа.
Но на протяжении всех 10 серий сюжет постоянно провисает, смотреть откровенно скучно и внимание не держится совершенно.
Только за яркую и сочную картинку поставлю сериалу 2 звезды, но тратить время на просмотр вообще не рекомендую.
Всем спасибо за внимание и до новых встреч!