Опубликовано 2 Май, 2025 - 06:27

Хочется верить, что когда-нибудь мы научимся снимать интересные сериалы, а не осваивать бюджетные деньги и выпускать на экраны абсолютный шлак.

Почему-то я надеялась, что новый сериал на ТНТ будет если и не наделенным смыслом, то хотя бы смешным и интересным.

Ну а что в итоге получилось, сейчас я расскажу.

СЕРИАЛ БЛОГГЕРЫ ВЗАПЕРТИ

Сколько серий в сезоне и когда они вышли: не удивлюсь, что у сериала будет продолжение, потому что он как раз в стиле всех последних "шедевров" на ТНТ.

Пока же в 1 сезоне отснято 10 серий, выходили они в конце апреля пачками:

28 апреля 2025 года - первые 4 серии;

29 апреля 2025 года - с 5 по 7 серию;

30 апреля 2025 года - с 8 по 10 серию.

Серии небольшие и идут чуть больше 20 минут.

Режиссер: Гарик Петросян;

Продюсер: Гевонд Андреасян, Сарик Андреасян, Гайк Асатрян;

Жанр: Комедия.

• О ЧЕМ СЕРИАЛ

Блогер-миллионник Ольга Малиновская и её муж, блогер Давид, за неуплату налогов попадают под домашний арест в глухую деревню, где они прописаны, и остаются без телефонов и интернета. Продюсер Артур советует придумать, как нейтрализовать браслеты, с которыми обязаны ходить блогеры, и бежать в Беларусь, откуда он сможет переправить их в Мексику. Все попытки бежать заканчиваются неудачами, однако следователь говорит блогерам, что если местные напишут на них положительные характеристики, то он переведёт их под домашний арест обратно в роскошную московскую квартиру. Попытки интегрироваться в деревенский быт начинают коренным образом менять их жизнь и ценности.

В нашей стране сюжетик весьма актуальный. Уже не один блогер успел посидеть под домашним (и не только) арестом из-за неуплаты налогов.

В сериале Оля и Дава - блоггеры, живут на широкую ногу, ни в чем себе не отказывают, а Оля ещё и марафоны желаний продает (вот так неожиданность!).

Вдруг продюссер Артур сообщает им, что из-за проблем с налоговой к ним в дом сейчас приедет ОМОН.

Далее сюжет поворачивается таким образом, что парочка блоггеров, лишенных доступа в Интернет, вынуждена жить в глухой деревне и привыкать к их традициям.

Они будут пытаться сбежать оттуда, но в итоге пересмотрят свои взгляды на жизнь.

Сюжет ну совсем простенький и лишенный изюминки, зато легкий и необременительный. В общем, в духе ТНТ.

• СЕРИАЛ БЛОГГЕРЫ ВЗАПЕРТИ, АКТЕРЫ И РОЛИ

Про всех писать не вижу смысла, расскажу лишь о тех, кто меня зацепил или запомнился.

• Давид (Тимур Батрутдинов)

Играет совершенно не обремененного интеллектом мужа главной героини. Много излишних кривляний, особенно первую половину сериала.

Со своей ролью справился неплохо, но герой получился совершенно картонный и карикатурный.

• Оля (Екатерина Шкуро)

Отличная актерская игра, прикольная мимика и в целом со своей ролью она справилась. Играет недалекую, но циничную блогершу, привыкшую к роскошной жизни и ни во что не ставящую людей вокруг.

• Артур (Дава, Давид Манукян)

Мутный продюсер, из-за который должен вытаскивать ребят из передряг, но ему некогда, потому что он в это время по Дубаям катается.

Совершенно не понравилась игра Давы, персонаж получился смазанным и зажатым. На эту роль нужно было подыскать более раскрепощенного актера, а Даве не помещало бы пройти какие-нибудь курсы актерского мастерства.

Персонажей в деревне раскрывать не буду, чтобы не спойлерить. Но особо выдающихся там и не было.

• МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ПРОСМОТРА СЕРИАЛА БЛОГГЕРЫ ВЗАПЕРТИ

С комедиями в нашей стране в принципе все плохо, но вот с сериалами - просто дно. Здесь сюжет на столько примитивный, что я вообще не понимаю, для чего его растянули аж на 10 серий. Можно было в полуторачасовую картину легко уложиться и не заморачиваться.

Естественно, сюжет максимально шаблонный, предсказуемый и лишенный какой-то интриги или изюминки. Ощущение, что сняли просто, чтобы снять.

Ни одного персонажа не раскрыли, ни одного интересного сюжетного поворота не продумали.

• Что понравилось?

Картинка. Мы научились снимать ярко и красочно. Красивые локации, костюмы, природа, все это какое-то искреннее и с любовью к Родине созданное.

• Что не понравилось?

Абсолютно не жизнеспособные диалоги. Наверное, сценаристы вообще забыли, как общаются нормальные люди.

Я давно не смотрела сериалы на ТНТ, но точно помню, что в старых сериала "Ольга" или "Слово пацана" сюжет тоже был примитивен, но общение героев не выглядело картонным и не настоящим.

Здесь же, словно читаешь книжку. Но то, что простительно в книгах, совершенно не допустимо на экране.

Примитивный сюжет. Как там говорится, "пипл хавает", да и ладно.

В принципе, задумка то была интересная. Два богатых и зацикленных на интернетиках товарища пытаются выжить в суровых деревенских реалиях.

Но все это получилось как-то шаблонно, картонно и не жизнеспособно. Может, сценаристы сами давно в провинции не были и вообще не понимают, что там может происходить и о чем можно снять фильм?

Нет юмора. И хотя главных героев играет один из главных и популярных комиков нашей страны Батрутдинов и резидентка Comedy Club Шкуро, ни одной достойной шутки я в сериале не нашла. Тупых ситуации на грани сюра - масса, а вот именно шуток - ноль.

Смотреть сериал нужно не просто фоном, а суперфоном, делая параллельно массу других дел. Упустить что-то важное невозможно, потому что ничего важного там и нет.

Одна мысль растянута на целую серию. Весь смысл сериала лишь в том, что два не наделенных интеллектом человека разного пола оказываются в деревне под домашним арестом и постоянно пытаются оттуда сбежать. Естественно, безуспешно.

А постепенно они начинают втягиваться в простую сельскую жизнь и переосмысливают свои ценности.

Хоть немного интересно становится в середине 3 серии, до этого был вообще только поток бессмысленного кринжа.

Но на протяжении всех 10 серий сюжет постоянно провисает, смотреть откровенно скучно и внимание не держится совершенно.

• ИТОГ:

Только за яркую и сочную картинку поставлю сериалу 2 звезды, но тратить время на просмотр вообще не рекомендую.

Всем спасибо за внимание и до новых встреч!

Favorite_Owlне рекомендует
Не, такое не для меня (
02.05.2025
Смотрела пару минут, недавно их по телику показывали, но мне кино не для меня)
Я тоже заинтересовалась, но после 3-ей серии выключила. Скучно. Соглашусь, что сама задумка хорошая, но исполнение подкачало: как-то недокрученно, примитивно, как "на коленке" сделано.
02.05.2025
Случайно попала на эту дичь. Такой позор, зачем вообще такую хрень снимать...
02.05.2025
Этот мельком смотрела пару серий, пока на кухне была, ну да, не вау. Но про то, что не умеют сериалы наши снимать-не соглашусь😀 Даже взять ТНТ сериалы те же, очень понравились из последних «Жуки» и «Патриот», кайфовые👍🏻
неудачное шоу
Это должен был быть актуальный для нашего времени сюжет. Даже жаль, что его не удалось гармонично раскрыть
Я сначала подумала, что это реалити-шоу 😁
02.05.2025
Как по мне то в фильмах должны сниматься актеры, а не персонажи камеди) а так и не актерской игры и не юмора. Мое время просмотра этого сериала 48 секунд)
На мимо...