Опубликовано 23 Март, 2019 - 16:27

В этот раз я вам должна бы рассказать еще об одном новичке в моей коллекции, но дело в том, что он почему-то называется "блокнотом", а на самом деле, это не кто иной, как "скетчбук"! И пусть я рассказываю о нем в последнюю очередь, но из всех блокнотов он у меня фаворит 😊

Почему?

Во-первых, он огромный, как и все скетчбуки! Шутка ли 250 на 250 мм! Идеальный и большой квадрат 😊 Большое поле для деятельности и фантазии. Уж в этот скетчбук у меня шло все, что не влезало в рамки блокнотов и скетчбуков поменьше 😊

Блокнот Axent Aquarelle нелинованный

При этом - всего 36 листов, как и во всех остальных скетчбуках.

Листов не много, потому по весу данный скетчбук словно пушинка. Особого веса в сумке или пакете не займет))

Блокнот Axent Aquarelle нелинованный

Цена - 63 гривны (о, это нормальная цена, уж поверьте мне), ибо это не первый мой скетчбук.

Ссылка на товар на axent com ua прямо тут

Обложка интегральная, то есть гнущаяся, так что рисовать можно хоть на коленке, хоть на подушке, хоть на любой другой неровной поверхности - скетчбук все стерпит, не погнется и не сломается 😊

Блокнот Axent Aquarelle нелинованный

Кстати, обложка выдержала коготки кота, который несколько раз по ней бегал в процессе игры 😂

Блокнот Axent Aquarelle нелинованный

Так же обложка матовая с выборочным лаком, который покрывает слово "Sketch" ❤️

Блокнот Axent Aquarelle нелинованный

За месяц использования обложка не повредилась, цвета не стерлись, уголки не скололись, все отлично.

Блокнот Axent Aquarelle нелинованный

Данный скетчбук из серии Aquarelle - потому у него нежных цветов обложка с романтичными цветами и орнаментом (акварельные рисунки и кляксы).

Блокнот Axent Aquarelle нелинованный

При этом на внутренних страницах тоже нежные цвета

Блокнот Axent Aquarelle нелинованный

Внутри белые листы, гладкие, но не до глянца, в них нет шероховатости.

Листы плотные - 100г/м2, на данных листах я использовала как стандартные маркеры, брашпены, карандаши и линеры

Блокнот Axent Aquarelle нелинованный

так и водорастворимые брашпены, которые изначально были заявлены, как акварельные (о них я расскажу позже).

Блокнот Axent Aquarelle нелинованный

Да, тут я рисковала, потому что я пользовалась не только самими водорастворимыми брашпенами, но и резервуаром с водой, который вполне мог растворить бумагу в кашу, особенно при размазывании или смешивании того или иного цвета. Но нет - ни "барашков", ни дыр не было. Бумага выдержала проверку водой! Да листы немного деформировались и пошли волной, но тут ничего удивительного - от воды даже картон может волной пойти 😊

Блокнот Axent Aquarelle нелинованный
И в который раз спасибо Axent'у за то, что их блокноты терпят все мои эксперименты как не с линерами, так с водорастворимыми брашпенами)) Все же хочется ними порисовать, а особо негде, ибо не все может выдержать воду и не раскиснуть в процессе. А тут и листы выдерживают, и размер просто подталкивает к тому, чтобы еще и еще больше рисовать, экспериментировать, и смешивать самые разнообразные цвета из пачки ❤️

Блокнот Axent Aquarelle нелинованный
Потому данный скетчбук будет у меня именно для этой цели и служить. Думаю, у меня впереди еще не один цветной набросок, которым я с вами поделюсь в будущем 😉 Только уже в другом отзыве))

Спасибо, что читали мои отзывы, и смотрели на мои рисунки, хотя я не художник, а всего лишь любитель, который обожает рисовать после работы под хороший сериальчик 😊

Достоинства
  • ! хорошее качество
  • * хорошая цена
  • Белая плотная бумага
  • Большой простор для творчества
  • Выдерживает воду
  • Красивая обложка
Koshko13рекомендует
23.03.2019
Это вот ты сама всё-всё рисовала на этих листах, даже там где рисунки с водорастворимыми брашпенами? Я это к тому, что на стикеры похоже, хотя наверное это вряд ли они. Кстати, интересно будет про брашпены почитать, что-то я практически ничего о них не знаю.
Очень люблю плотные листы, которые выдерживают даже такую мокрость, потому что иногда от творческих порывов рисую гуашью мандалы))
23.03.2019
нет, именно в этом блокноте стикеров нет)) не хотелось стратить плотные листы на то, что можно вклеить и в обычный блокнот
если хочешь посмотреть на мои позорные рисовашки - то могу дать ссылку на свою инсту, там открытый акк и я там чаще выкладываю рисунки, пленеры, леттеринг и прочее)))
сами по себе брашпены это нечто среднее между кисточкой и фломастером - ними классно буквы в леттеринге выводить, но именно эти позиционируют себя как типа акварельные, хотя на деле оказались просто водорастворимыми)))
завидую, мне для мандалы не хватает терпения и симметрии (с симметрией у меня всегда печалька)))
23.03.2019
О, как раз плотность тут позволяет развернуться с брашпенами)
Леттеринг прям воу-воу)
Нравится квадратность скетчбука, последнее время у всех вижу и себе хочется)
23.03.2019
леттеринг - ну, не зря же я его практикую и практикую))) вот и плоды подоспели))
26.03.2019
Красивая весенняя обложка, а наполнение вообще милейшее.
26.03.2019

я люблю рисовать, но я художник от слова "худо"...