Гель-лаки Bluesky - тот бренд, с которого я начала свой самостоятельный домашний маникюр. Эту марку я подсмотрела у своего мастера, на тот момент, пожалуй, она была самая популярная. Да и сейчас об этом бренде все знают. Но, к сожалению, начались масштабные подделки Bluesky. То ли я нарвалась на эти самые фейки, то ли качество гель-лаков заметно ухудшилось... На данный момент у меня осталось всего лишь 2 лака Bluesky серии Winter Collection из достаточно большой коллекции. Все остальное я распродала, подарила, выбросила. Почему? Мне просто не нравится качество. Оставила я себе 2 оттенка Bluesky Winter Collection - 008 и 018. И то, только потому, что оба цвета нравятся моей маме.
Цена гель лака Bluesky Winter Collection 10 мл от 160 рублей.
❄️Внешний вид❄️
Дизайн Bluesky Winter Collection отличается от классики. Вместо черных флаконов здесь бутылочки белого цвета с ненавязчивыми блестками. Крышка сделана из плотной шероховатой пластмассы. Кисточка имеет средний размер - не тонкая и не толстая. Она очень удобная в работе, не деформируется со временем. На обратной стороне флакона имеется описание на английском языке.
❄️Цвет и текстура❄️
?Первый оттенок гель-лака Bluesky Winter Collection под номером 008 имеет богатый алый цвет. Было время, когда я обожала его, но сейчас меня тянет больше на нюд. Этот гель-лак имеет среднюю консистенцию - не слишком жидкий и не полосит, но и не густой, в кутикулу не затекает. Достаточно 2-х слоев для аккуратного маникюра. Но у большинства однотонных гель-лаков Bluesky есть недостаток. Лично на моих ноготках они не держатся, очень быстро скалываются. Возможно дело в базе, которая тоже у меня была на тот момент Bluesky. Я не стала пытаться подстроить этот бренд под другое базовое покрытие, его ведь надо еще найти - хороший. Я просто решила избавиться практически от всего Bluesky.
?Второй оттенок имеет номер 018, и его просто обожает моя мама! Да, он красивый - яркие переливы темно-красного. И даже с матовым топом этот оттенок смотрится очень интересно. Качество отличается от цвета 008, скорее всего, из-за наличия блесток - лак крепкий, не скалывается и достаточно долговечен. С 018 даже не нужно придумывать какой-то особый дизайн ногтей, он такой богатый и самодостаточный! С хорошим топом он невероятно сияет, действительно Winter Collection!
❄️Плюсы❄️
✔️Адекватная цена
✔️Богатые оттенки
✔️Удобная кисточка
✔️Достаточно 2-х слоев
❄️Минусы❄️
❌Много подделок Bluesky, или качество очень испортилось
❄️Итог❄️
Мне легче было отказаться от бренда Bluesky, чем подбирать какую-то хорошую базу и так далее. На данный момент у меня есть свои любимчики среди других брендов, жаль только, что стоимость их дороже. Bluesky не нравится тем, что ведет себя по-разному на ногтях - какие-то лаки очень жидкие, какие-то средние. Возможно дело в подделках, а может и качество хромает. С другой стороны, домашний маникюр не требует от себя какой-то строгости, это просто я такая вредная - просто не люблю сложности. Каждый сам для себя сделает вывод - надо ли ему связываться с Bluesky или нет? Этот бренд - неплохой вариант, но я решила отказаться от него.