Я большая любительница чая, вкусного чая, ароматного чая. И самые мои любимые чайные бренды - это: Tess, Lipton и Greenfield. Сколько раз их покупала ни разу не усомнилась в выборе. У них всегда большой ассортимент вкусов, видов чая и всегда они ароматно-вкусные. Особенно уделяю внимание фруктовым, мятным и ягодным ароматом. Вот и в этот раз я приобрела зелёный чай Tess с названием "Ginger Mojito" (перевод "Имбирный махито"). Выглядит он вот так:
Коробочка зелёного цвета, квадратной формы, с красивым пейзажным рисунком. Очень удобно из таких коробочек доставать пакетики. Хочу отметить, что я больше всего люблю чай не в простых пакетиках, а в пирамидках, т.к. мне кажется в них вкус, аромат и качество чая намного ярче, лучше и насыщеннее.
Кстати, вам коробочка, стиль пирамидок и то как их можно доставать от туда, ничего не напоминают? Ну конечно же, всё очень похоже на чай Lipton. Ну сами посмотрите и сравните:
Коробочки почти что схожи, особенно стиль открывания крышечки
Коробочки мало чего друг от друга не отличаются. Стиль открывания крышечек одинаковый, и сами пакетики по форме одинаковые. Коробочка чая Tess чуть выше чем Lipton. По ценовой категории я не помню, но если Tess я купила в районе 30 рублей, то Lipton за 25 и то это по акции. Разница существенная.
всё вроде в порядке, ничего страшного нет, в принципе, такой чай можно сделать и самой из домашних насушённых листьев и без ароматизаторов, а с натуральным соком лайма, и ложечкой мёда. Думаю получиться ни чуть не хуже, а даже лучше, вкуснее и натуральнее.
более краток и скромен. но также ничем пугающим не отличается.
Внутри коробочек лежат пирамидки.
Lipton и Tess
И тут можно увидеть хоть форма пакетиков одинаковая, а вот сам материал отличается. У Tess пакетики более прозрачные и на ощупь напоминают тонкую ткань в сеточку, а у Lipton практически безпросветная, чаинок почти не видно и на ощупь приятный тонкий шёлк или бархат как будто.
пакетики чая Tess
Cравнение пакетиков Tess и Lipton
Я решила разрезать пакетики и высыпать их содержимое, чтобы посмотреть как оно выглядит в настоящем виде.
И так, первое я рассматривала Lipton
Заварка из пакетиков чая Lipton
Из коллажа видно, что листья высушенные до тёмной консистенции почти, на ощупь они просто мелко порубленные кусочки листьев. Также можно заметить красные сушёные ягодки - это клубника. Оттенок чая больше навивает что-то осеннее, так чай хочется пить либо в начале весны, когда всё серо, сыро и грустно, чтобы аромат клубники, хоть как то навевал настроение. Либо чай служит для поздней осени, в дождливую, мрачную и холодную погоду, чтобы аромат клубники согревал, и навевал прекрасные летние воспоминания.
Следующий пакетик...это чай Tess
Заварка из пакетиков чая Tess
Как видим в отличии от Lipton этот чай намного светлее, светло-серый я б сказала. Когда я высыпала, половина высушенной смеси как-то странно подпрыгивали, как будто они были на электризованы. А так на вид и на ощупь сухая трава, больше похоже на сено уже. Кусочки шиповника, который вписан в состав. я не обнаружила. А вот аромат мяты и имбиря ярко выражен.
А вот так они выглядят уже в заваренном виде, и можно сделать вывод, что Tess намного светлее Liptona. Просто один светло-зелёный, второй крепко-зелёный я так скажу.
Tess
Различие чаёв в кружках. В первой кружке Lipton, во второй Tess.
Вот такой получился сравнительный отзыв. Думаю он окажется полезным. Какой именно чай пить и покупать, выбирать вам. =) LIpton я люблю, но чаще беру Tess, он больше радует меня своим составом и прозрачным пакетиком, да и по цвету в воде он больше похож на зелёный чай, чем Липтон.)
В целом чай Tess очень вкусный. Я его часто беру, особенно когда хочется сделать перерыв после Liptonа. У Tess мне кажется больше вкусов, и этим мне он нравится намного больше. А этот зелёный чай с имбирём мне очень понравился, особенно он вкусный с молоком. А в такую ранне-весеннюю дождливую, сырую, мрачную, серую погоду такой чай самое то! Он согревает, вдохновляет, поднимает настроение и укрепляет иммунитет.