Всем доброго времени суток!
Начиная делать гель-лак дома самостоятельно я, начитавшись отзывов, решила, что ультрабонд или безкислотный праймер , мне не нужен. Куплю базу, топ, несколько цветов и буду делать себе красивые ноготки наивная чукотская девушка
Но не тут то было...
Без бонда хвалений КОДИ слезал у меня с ногтей и о стойкости покрытия даже речи не было.
Так что если планируете делать гель-лак самостоятельно и собираетесь купить все что нужно для работы, не экономьте на такой важной процедуре, как нанесения ультрабонда.
Ведь он не такой уж и дорогой, а улучшает сцепку покрытия с ногтем просто на отлично.
Почему безкислотный?
Он подходит под гель-лак и, в отличие от кислотного, который используют под гель, не сушит дополнительно ногтевую пластину.
Работает как двухсторонний скотч, оставляет липкость, тем самым формирует более крепкое соединение ногтей с искусственным покрытием. Бескислотный праймер является более предпочтительным, чем кислотный, так как не нарушает PH-баланс ногтевой пластины. Используют перед покрытием гель-лаком и при наращивании ногтей гелем.
Цена: около $2 (48грн)
Объем: 8 мл
Расход экономный, хватит его вам очень надолго.
Производитель: Komilfo, Украина
Почему взяла ультрабонд именно этого производителя? Мне безумно понравилась их кавер база, поэтому не сомневалась, что и другая продукция будет отличной.
Где купить: я покупала в Аморешоп.
Упаковка: стандартная лаковая прозрачная стекляная бутылочка с кисточкой.
Сам ультрабонд прозрачный и имеет немного резкий запах.
Как использовать: я наношу ультрабонд на подготовленый к покрытию ноготок так, как и рекомендует производитель.
Нанести на ногтевую пластину и подождать 20 секунд перед нанесением базового покрытия.
Краткая последовательность действий:
- Маникюр (у меня аппаратный)
- Бафим ногтевую пластину
- Обезжириваем ноготки
- Наносим ультрабонд. Не заливаем весь ноготок и кутикулу! Наносим легкими втирающими движениями, не доходим буквально миллиметр к кутикуле и валикам. Если на ноготке есть недоснятая база, то наношу ультрабонд только на отросшую часть ногтя.
- Оставляем ультрабонд сохнуть на воздухе 20 секунд.
- Наносим базу. У меня это ГЕЛЬ БАЗА или бюджетная РАББЕР БАЗА Сушим.
- Наносим цвет, топ далее по технологии. Мои любимчики ТОПЫ БЕЗ ЛС — от КОМИЛЬФО И бюджетная Кира.
Некоторые преподаватели не используют ультрабонд в своей работе и учат этому своих учеников, другие советуют сушить его дополнительно в лампе...
Я все же прислушиваюсь к мнению технолога марки Комильфо и создателя своего бренда ногтевой продукции Нике Земляникиной.
Работаю по ее технологии и наношу ультрабонд перед базой.
Да, можно его не использовать и при правильной подготовке ногтя все будет держаться. Но!
Если вы работаете густой базой или наносите базу не втирающими движениями, то впоследствии у вас под покрытием может завестись псевдомония...
Это конечно не 100%, но такая вероятность очень большая при нарушении технологии.
Так что, девочки, не нарушаем технологию, не экономим на мелочах и заботимся о себе и своих клиентах.
Ну, и напоследок, мои работе:
И отрасташки:
*** --- *** --- *** --- *** --- *** --- *** --- *** --- *** --- ***
СПАСИБО за внимание к моему отзыву!
Удачных ВАМ покупок!
***--- *** --- *** --- *** --- *** --- *** --- ***---***---***---**