Всем добрый день! Сегодня хочу поделиться впечатлениями от прочитанной книги современного автора Дженнифер Арментроут.
Дженнифер Арментроут
Эта молодая талантливая писательница пишет фантастические романы с любовной линией, и, в основном, для подростков до 18 лет. Однако этот роман имеет категорию 18 +, причём на развороте книги дополнительно имеется предупреждение, что девушки до 18 лет могут крайне эмоционально отреагировать на описание молодого сексуального парня. Вот такая петрушка! Ну мы то девочки взрослые, уже много повидали, поэтому секс нам не в запрете...
Возвращение. Дженнифер Арментроут
"Возвращение" это фэнтази роман Д. Арментроут, премьера которого состоялась в 2015 году.
Общая информация об издании
Серия: #Jennifer. Титан
Цикл: Титан, книга #1
Жанр: Современная проза
Издательство: Астрель
Год издания: 2018
Твердый переплет, 384 стр.
Возрастные ограничения: 18+
Немного про сюжет
Молодая Дженнифер обучается в колледже на психолога. Она еще совсем юная студентка, которая только-только выпорхнула из-под крыла своего дома.
Дженнифер главная героиня этого романа, производит впечатление довольно эмоциональной хрупкой и нежной девушки. Я бы даже сказала очень впечатлительная.
Она не слишком общительная, и достаточно неловкая в компаниях, а единственной подругой является ее соседка по комнате.
Возвращение. Дженнифер Арментроут
А вот главного героя играет абсолютной антипод Дженнифер - этакий мега красавчик Сет. Он не просто банальный ухажер или сердцеед. Он горячая смесь полубога и простого смертного, или как по сценарию - Аполион.
Чем занимается аполлион?
А всё очень просто - он убивает полубогов, смертных или тех кто попался под руку и повинен в тёмном заговоре против земли и всего человечества. А если серьезно... Ну так это я серьезно, жанр то у книги - фантастика.
Возвращение. Дженнифер Арментроут
Так вот, помните такого Бога войны Ареса? Так миссия аполлиона убивать стражей и людей, поддерживающих его идею войны во всём мире.
В чем же связь главных героев.
По сюжету наша дорогая и наивная Дженифер не просто смертная девушка, она является гораздо более загадочной и могущественной, чем кажется на первый взгляд. Но её силы дремлют, и пока она очень даже беспомощная.
А как мы помним из острых сюжетных линий, на таких вот важных, но беззащитных героев, всегда ведется охота.
Вот здесь работенка для Сета и назрела. Парню нужно обеспечить безопасность красавице (а она конечно же красавица) и доставить девушку через всю страну в тайное убежище.
Мои впечатления История читается достаточно быстро и легко.
Жанр оправдан с лихвой, а учитывая, что автор прокладывает параллель (как сейчас модно) между реальным миром и миром потусторонним - вдвойне загадочно и интересно.
Здесь не будет поднято серьезных жизненных вопросов или размышлений о мировом бытие. Все действия протекают очень динамично, захватывающе и сокрушительно. Читать про приключения Джози и Сета интересно, хотя там не особо приключения, а больше их путь дорога до точки назначения и пребывание в тайном убежище для одаренных, полубогов и им подобных.
Возвращение. Дженнифер Арментроут
Что не понравилось, так это бесконечные слюни героев друг на друга. Вот это прям задолбало: на каждой странице он испытывает к ней невероятное притяжение, а она, невинная, как утренняя роса, взмахивает своими ресницами и не понимает как он может быть таким красивым. Я не преувеличиваю! Так Сет реально на каждой странице оголяет свой торс, а она восхищается его мужественными изгибами мышц. В конце романа я просто перелистывала такие сцены...
А вот конец у романа кстати открытый... И вот это меня слегка разочаровало... Так много страниц автор посвятила развязке основного события, а событию то самому уделено пару страниц... Вот облом какой-то.
Предполагается продолжение серии про Дженнифер, которую лично я буду ждать, ну надо же ведь узнать - не просто ли так она является такой особенной!
Книгу прочитала ради новых ощущений и... мои надежды оправдались, чего и вам советую!
Не скучайте унылым вечером - почитайте...
Спасибо за внимание к отзыву!
Если вам интересно ознакомиться с произведениями других жанров, загляните сюда:
Почемуууууу... рекомендую конечно? Вы знаете, не могу отрицать мастерства и таланта писателя, она очень крутая и ее серии достойны прочтения! Но! Не могу не снизить СВОЮ оценку за бесконечные слюни героев... Ну елки палки - на каждой странице? Хотя это еще мое "неромантическое" восприятие... А серию Лакс не читала, надо поинтересоваться?
у неё крутая фантазия и иногда прям конкретно можно "подвиснуть" на книгах, но эти романтические "фи" я тоже люблю высказывать 😂 Вот все прекрасно, и сюжет, и экшен, и характеры, но зачем на каждой странице лепить эти слюни и, мол, больше не могу находиться рядом с ней и т.д. Серия шикарная, с неё и начался мой интерес этим автором. Посмотрите, гарантирую отлип от настоящей жизни и полное погружение в историю 😉