Этого объема спокойно хватает на мытье посуды. А вот помыться под душем спокойно может только мой супруг. Мне воды может и не хватить, так как у меня длинные волосы....и промываю я их очень тщательно... Набрать ванну (у нас 250 л) и поплескаться не получится....
Объем потребляемой воды при мытье зависит еще и от температуры воздуха в ванной. Если в ванной прохладно, то воду ставишь горячее, соответственно расход увеличивается.
Если у Вас большая семья, то берите объем бойлера больше. Если бы мы знали заранее, то выбрали бы бойлер по-больше.
У нас вертикальный монтаж. Габариты для нас идеальные.
Кстати, выглядит бойлер очень приятно!!! Стильно!!! Его не обязательно прятать в нишу, как мы. Вид ванной комнаты точно не портит!
Белый, равномерно прокрашенный, плоский!!! Поверхность без дефектов. Без запаха.
Сверху наклеена наклейка, которую легко снять:
Вес нетто: 31 кг
Вес брутто: 33.5 кг
Вес бойлера говорит о его качестве! Чем толще толщина стенки бака, тем вес бойлера будет больше. Вес Gorenje FTG 50SMB6 достаточно приличный. Проблем с транспортировкой у нас не возникло, муж справился один без посторонней помощи. Но будьте готовы, что коробка большая и тяжелая.
В этого бойлера есть ряд преимуществ, по сравнению с аналогами:
Функция «Антилегионелла»
Если вода в баке в течение четырнадцати дней не нагревается выше 65°С, водонагреватель автоматически нагреет воду до температуры, которая предотвращает появление и уничтожает болезнетворные бактерии легионеллы в воде.
Это защита от образования различных бактерий, в том числе и вредоносных. Данная функция нам очень полезна. Вода из бойлера идет всегда чистая, без постороннего запаха.
Электронное управление
Простое и наглядное электронное управление с помощью кнопок.
Соглашусь, ничего сложного при управлении бойлером нет. Интуитивно понятно. Конечно, так как это бойлер первый в моей жизни я ознакомилась сначала с инструкцией.
Панель электронного управления у нас пока закрыта защитной пленкой:
Как только Вы подключите бойлер, то он автоматически начнет поддерживать температуру 10 градусов.
На фото из инструкции:
1 индикация установленной/фактической температуры воды в баке.
снежинка- температура 10 градусов.
рука - теплая вода, примерно 35 градусов. Когда мы выставляем эту температуру, то при разборе воды холодная практически не подмешивается. Именно эту температуру мы используем постоянно, а когда нужно помыться, то заранее выставляем по горячее, ждем пока вода нагреется.
eco - 57 градусов, этот режим производитель позиционирует как самый экономичный.
три волнистые вертикальные линии - температура 75 градусов, самая горячая.
Благодаря электронной панели сразу видно какой температуры вода в бойлере. Если нужно переключить на более горячую или холодную, нужно нажать на кнопку 2, до установки нужного режима.
2 кнопка включения/выключения, установка температуры
3 индикация работы функции SMART. О ней чуть ниже расскажу подробнее.
Горящая полосочка говорит о том, что функция включена. Включить или выключить можно кнопочкой 4.
4 кнопка для включения/выключения функции SMART
Новая интеллектуальная функция EcoSmart
Усовершенствованная интеллектуальная функция EcoSmart настраивает работу водонагревателя в соответствии с вашими привычками и экономит электроэнергию до 10%.
Как это работает на практике. Нажимается кнопочка 4. Загорается индикация 3. Теперь бойлер запоминает ваши ваши потребности в горячей воде за целую неделю. А затем автоматически перейдет в режим EcoSmart, то есть бойлер подстраивается под вас, греет необходимое количество воды в то время когда вы ей обычно пользуйтесь. Эта функция сократит расход электроэнергии в том случае, если вы, например, принимаете ванну или моете посуду в одно и тоже время. Если ваши недели не похожи одна на другую, то функция для вас бесполезна.
Что очень важно! Настройки можно перезаписать! Для этого нужно нажать и удерживать кнопку 4. Начнется новая недельная запись ваших потребностей в горячей воде.
ECO CARE
Безопасные для окружающей среды водонагреватели изготовлены из 100% перерабатываемых материалов.
Без комментариев. Я думаю никто не против заботы о матушке - природе....
Защита от нагрева без воды
Если в водонагревателе нет воды, то он не включится. Это предотвращает перегрев водонагревателя и поломку ТЭНа.
Погружной ТЭН
Погружной ТЭН находится в непосредственном контакте с водой. Он изготавливается из меди, что обеспечивает его высокую устойчивость к коррозии и долгий срок службы.
Двойная защита от коррозии
Сверхчистая эмаль и большой магниевый защитный анод гарантируют долгий срок службы даже при самых сложных условиях эксплуатации без каких-либо вредных примесей в воде.
Очень на это надеюсь....
Еженедельное энергопотребление с умным управлением: 24.73 кВтч
Еженедельное энергопотребление без умного управления: 31.58 кВтч
Количество водоразборных точек: 2 и более
Рабочее давление: 6 бар
Материал бака: Бак из эмалированной стали
Защитный анод: Защитный магниевый анод
Термометр: Электронный термометр
Класс защиты: IP 24
Количество ТЭНов: 2
Мощность: 2,000 Вт
Напряжение: 230 V
Теплопотери при вертикальном настенном монтаже: 1.41 кВтч/24 ч
Номинальный ток предохранителя: 10 А
К прибору была приложена подробная инструкция. Она напечатана на серой газетной бумаге. Поэтому качество фото, извиняйте....
Предупреждение
Монтаж
Подключение к водопроводу
Подключение к электросети
Возможные неисправности
Техническое обслуживание и уход
Технические характеристики
Гарантийные обязательства
Рекомендую к покупке!!!! Это здорово когда в доме есть ВСЕГДА горячая вода!!!!
Спасибо всем кому хватило сил дочитать до конца!!!