Опубликовано 6 Май, 2018 - 18:16

Всем доброго времени суток!!!

Озадачились покупкой бойлера в связи с тем, что в нашем городе летом отключают горячую воду на длительный срок.

Почему мы выбрали именно Gorenje FTG 50SMB6

• Европейская сборка. Сербия
  • Бойлер идеально подходил по габаритам в нишу.
  • В доме уже есть техника Gorenje.

Теперь о самом бойлере:

Объем: 48.7 л

Заявленные 50 литров - это 48, 7 литров. Производитель лукавит, округляя.

Этого объема спокойно хватает на мытье посуды. А вот помыться под душем спокойно может только мой супруг. Мне воды может и не хватить, так как у меня длинные волосы....и промываю я их очень тщательно... Набрать ванну (у нас 250 л) и поплескаться не получится....

Объем потребляемой воды при мытье зависит еще и от температуры воздуха в ванной. Если в ванной прохладно, то воду ставишь горячее, соответственно расход увеличивается.

Если у Вас большая семья, то берите объем бойлера больше. Если бы мы знали заранее, то выбрали бы бойлер по-больше.

Монтаж: Вертикальный настенный монтаж, Горизонтальный настенный монтаж

Габаритные размеры (шхвхг): 49 × 92 × 29.7 см

У нас вертикальный монтаж. Габариты для нас идеальные.

Кстати, выглядит бойлер очень приятно!!! Стильно!!! Его не обязательно прятать в нишу, как мы. Вид ванной комнаты точно не портит!

Белый, равномерно прокрашенный, плоский!!! Поверхность без дефектов. Без запаха.

Сверху наклеена наклейка, которую легко снять:

Вес нетто: 31 кг

Вес брутто: 33.5 кг

Вес бойлера говорит о его качестве! Чем толще толщина стенки бака, тем вес бойлера будет больше. Вес Gorenje FTG 50SMB6 достаточно приличный. Проблем с транспортировкой у нас не возникло, муж справился один без посторонней помощи. Но будьте готовы, что коробка большая и тяжелая.

В этого бойлера есть ряд преимуществ, по сравнению с аналогами:

Функция «Антилегионелла»

Если вода в баке в течение четырнадцати дней не нагревается выше 65°С, водонагреватель автоматически нагреет воду до температуры, которая предотвращает появление и уничтожает болезнетворные бактерии легионеллы в воде.

Это защита от образования различных бактерий, в том числе и вредоносных. Данная функция нам очень полезна. Вода из бойлера идет всегда чистая, без постороннего запаха.

Электронное управление

Простое и наглядное электронное управление с помощью кнопок.

Соглашусь, ничего сложного при управлении бойлером нет. Интуитивно понятно. Конечно, так как это бойлер первый в моей жизни я ознакомилась сначала с инструкцией.

Панель электронного управления у нас пока закрыта защитной пленкой:

Как только Вы подключите бойлер, то он автоматически начнет поддерживать температуру 10 градусов.

На фото из инструкции:

1 индикация установленной/фактической температуры воды в баке.

• снежинка - температура 10 градусов.
  • рука - теплая вода, примерно 35 градусов. Когда мы выставляем эту температуру, то при разборе воды холодная практически не подмешивается. Именно эту температуру мы используем постоянно, а когда нужно помыться, то заранее выставляем по горячее, ждем пока вода нагреется.
  • eco - 57 градусов, этот режим производитель позиционирует как самый экономичный.
  • три волнистые вертикальные линии - температура 75 градусов, самая горячая.

Благодаря электронной панели сразу видно какой температуры вода в бойлере. Если нужно переключить на более горячую или холодную, нужно нажать на кнопку 2, до установки нужного режима.

2 кнопка включения/выключения, установка температуры

3 индикация работы функции SMART. О ней чуть ниже расскажу подробнее.

Горящая полосочка говорит о том, что функция включена. Включить или выключить можно кнопочкой 4.

4 кнопка для включения/выключения функции SMART

Новая интеллектуальная функция EcoSmart

Усовершенствованная интеллектуальная функция EcoSmart настраивает работу водонагревателя в соответствии с вашими привычками и экономит электроэнергию до 10%.

Как это работает на практике. Нажимается кнопочка 4. Загорается индикация 3. Теперь бойлер запоминает ваши ваши потребности в горячей воде за целую неделю. А затем автоматически перейдет в режим EcoSmart, то есть бойлер подстраивается под вас, греет необходимое количество воды в то время когда вы ей обычно пользуйтесь. Эта функция сократит расход электроэнергии в том случае, если вы, например, принимаете ванну или моете посуду в одно и тоже время. Если ваши недели не похожи одна на другую, то функция для вас бесполезна.

Что очень важно! Настройки можно перезаписать! Для этого нужно нажать и удерживать кнопку 4. Начнется новая недельная запись ваших потребностей в горячей воде.

ECO CARE

Безопасные для окружающей среды водонагреватели изготовлены из 100% перерабатываемых материалов.

Без комментариев. Я думаю никто не против заботы о матушке - природе....

Защита от нагрева без воды

Если в водонагревателе нет воды, то он не включится. Это предотвращает перегрев водонагревателя и поломку ТЭНа.

Погружной ТЭН

Погружной ТЭН находится в непосредственном контакте с водой. Он изготавливается из меди, что обеспечивает его высокую устойчивость к коррозии и долгий срок службы.

Двойная защита от коррозии

Сверхчистая эмаль и большой магниевый защитный анод гарантируют долгий срок службы даже при самых сложных условиях эксплуатации без каких-либо вредных примесей в воде.

Очень на это надеюсь....

Еженедельное энергопотребление с умным управлением: 24.73 кВтч

Еженедельное энергопотребление без умного управления: 31.58 кВтч

Количество водоразборных точек: 2 и более

Рабочее давление: 6 бар

Материал бака: Бак из эмалированной стали

Защитный анод: Защитный магниевый анод

Термометр: Электронный термометр

Класс защиты: IP 24

Количество ТЭНов: 2

Мощность: 2,000 Вт

Напряжение: 230 V

Теплопотери при вертикальном настенном монтаже: 1.41 кВтч/24 ч

Номинальный ток предохранителя: 10 А

К прибору была приложена подробная инструкция. Она напечатана на серой газетной бумаге. Поэтому качество фото, извиняйте....

Предупреждение
Монтаж
Подключение к водопроводу
Подключение к электросети
Возможные неисправности
Техническое обслуживание и уход
Технические характеристики
Гарантийные обязательства

Рекомендую к покупке!!!! Это здорово когда в доме есть ВСЕГДА горячая вода!!!!

Спасибо всем кому хватило сил дочитать до конца!!!

Была рада быть полезной!!!

MamaMaliniрекомендует
06.05.2018
Лучше терпеть столь маленькие неудобства с бойлером, чем скакать с тазами и кастрюлями 😁
07.05.2018
Это уж точно 😊