Для меня кухонные весы - незаменимый помощник на кухне. Знаете, есть такие вещи, которыми пользуешься раз в год - утрировано говоря, но и без них никак. Все хотела купить себе электронные и потерялась в многообразии моделей и кардинльно противоположных отзывах на них. Одну и ту же модель то расхваливают, то нещадно критикуют.
Поскольку мне весы нужны в основном для приготовления десертов и во время сезона консерваций, не видела смысла покупать дорогие.
Муки выбора прервала мама, которая и подарила сие чудо китайской техники, купленное на рынке за 50,00 гривен. Представляете? 50,00 гривен, Карл!
❤️ ОБЩИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:
Материал корпуса - пластик
Шаг измерения - 40 грамм
Максимальный вес - 5 кг
Производитель - Китай
Цена на сегодняшний день - 6 у.е
❤️ КОМПЛЕКТАЦИЯ:
Весы состоят из основания из белого, плотного пластика, толщина которого приблизительно 2-2,5 мм, посредине основания отверстие, где видно простейший механизм нержавеющей стали
На дне основания три ножки с резинками для предотвращения скольжения прибора по столешнице или любой другой поверхности, а так же наклейка с общими характеристиками весов. За время использования, а это лет 5, если я не ошибаюсь, наклейка пережила множество моек и при этом не потускнела ,не отклеилась и информацию по прежнему четко видно.
А также прозрачное окошко с нанесенными делениями для определения веса от 0 до 5 кг с шагом в 40 грамм. По бокам основания есть две пластиковые ручки для удобства .
Механизм накрывает белая пластиковая крышка, которая является основанием для чаши весов
В собранном виде выглядит так:
Чаша весов выполнена так же из белого пластика, добротного, в основании есть резинка для удобства расположения чаши и предотвращения скольжению. Чаша плотно накрывает крышку основания весов, не шатается, не соскальзывает во время эксплуатации
Весы в собранном виде
❤️ИСПОЛЬЗОВАНИЕ И ВПЕЧАТЛЕНИЯ:
Я очень и очень довольна весами. Они моя палочка-выручалочка. После использования этих весов я поняла, что электронные мне не нужны абсолютно.
Я не занимаюсь мыловарением или изготовлением косметики в домашних условиях, поэтому мне нет надобности взвешивать продукты с максимальной точностью до грамма.
Муку, сахар, крупы, овощи, фрукты, мясо, рыбу и прочее спокойно взвешиваю на этих весах, просто в уме подсчитываю граммы умножая количество шагов на размер шага деления. Заодно не даю своим мозгам засохнуть)))) Когда худела, взвешивала на этих весах абсолютно все ,что попадало в мой желудок для подсчета калорий. Мою историю похудения на40 кг вы можете прочесть, кликнув по ссылке ТЫЦЬ
Весы можно использовать без чаши. Я так и делаю в основном. Просто ставлю тару (миску, тарелку) на крышку основания, поворачиваю корпус весов до деления 0 и все!
Весы за время использования не побились ,не поломались, пережили множество падений и моек. Пластик не потускнел, не поцарапался. Все ручки на месте, не отвалились и не шатаются.
Резинки на основании весов ,а так же на чаше не ссохлись и не потрескались.
Ухаживать за весами тоже очень просто. Помыл под проточной водой губкой с моющим средством и все. Благодаря тому ,что гаджет механический я не боюсь намочить их или уронить. Я не беспокоюсь о смене батареек или подзарядке аккумулятора.
Храню в собранном виде вот так
Единственным минусом считаю то, что грязь может попасть под прозрачный пластик делений и помыть там не могу(
А в общем и целом - рекомендую! Ломаться тут просто нечему, электроника не выйдет из строя. Думаю, весы ее моим внукам служить будут