В сети гуляет большое количество постов о краткости жизни и необходимости ценить каждый миг. Ну, например:
Жгите свечи, пейте вино, кушайте из красивой посуды, не копите хлам. Носите нарядное белье и никогда, никогда не ждите особого случая!
Теоретически я согласна, конечно, с высказыванием. Кроме одного момента. Вот если красивой считать тонкую дорогую посуду, то на практике начинаются сложности.
Когда в доме четыре котоморды, два из них - шустрые игруны-подростки, ловкие безобразники, и наличествуют два отнюдь не таких ловких, как хотелось бы, человеческих подростка, риски для тонких бокалов повышаются.
Итак, применяю стиль хюгге с поправками на свой "стиль жизни", пусть каждый день жизни будет особым!
В сети магазинов Familia я надыбала такие бокалы для шампанского, которые удовлетворяли бы требованиям нового девиза: "праздник каждый день" без ущерба для семейного бюджета.
Бокалы для шампанского Borgonovo Elba 17
Все коробочки на полке были затёрханные. Потому проверила целостность стеклянных составляющих - на кассу.
Бокалы для шампанского Borgonovo Elba 17
Коробочка страшненькая, соответствует цене чуть более чем 100 рублей, но мне не на подарок.
Бокалы для шампанского Borgonovo Elba 17
Упакованы не сверхнадёжно, но они сами по себе крепкие.
Бокалы для шампанского Borgonovo Elba 17
Тут надо, пожалуй, разместить информацию о производителе.
Borgonovo– популярный производитель столового стекла из Италии. Компания основана в 1950 году. Сегодня ее продукция пользуется большим успехом благодаря неоспоримым преимуществам – непревзойденному качеству, разнообразию форм, изысканному стилистическому оформлению. Прочность изделий обеспечивает технология тройной закалки и усиленные края. Пивные кружки способны выдерживать температуру до 90 градусов.
Вся продукция Borgonovo отличается простой ухода. Ее можно мыть в посудомоечной машине, штабелировать. В ассортименте компании, помимо стаканов для пива, есть другие виды посуды – разнообразные бокалы, стаканы, креманки, чашки, салатники. Все они прекрасно подходят не только для домашнего, но и для профессионального применения в ресторанах, гостиницах, барах
Почему я купила именно эти бокалы, хотя они не отличаются изяществом?
Во-первых у меня таких не было.
Во-вторых, они производят впечатление крепких.
Бокалы для шампанского Borgonovo Elba 17
Захотелось чего-нибудь не эфемерного, а более устойчивого.
Бокалы достаточно тяжёлые.
Край толстый, усиленный. Кружочки из теста на вареники вырезать не получится.
Рельеф со смещёнными гранями смотрится интересно.
Крепкая, но длинная ножка завершается тяжёлым, уравновешивающим кругом-основанием.
Главное, ради чего бокалы купила - возможность использовать на домашних экспромтах-посиделках в неформальной обстановке и на пикниках. Расслабиться и не думать о хрупком стекле: ни об убытках, ни о рисках при битье.
Недавно обновила приобретение
Стекло бокалов не искажает цвет напитка. Можно с удовольствием наблюдать игру пузырьков.
Удобно держать за ножку, хорошо лежит в руке.
Бокал устойчив,
Его объём - 170 мл,
Диаметр - 6 см
Бокалы для шампанского Borgonovo Elba 17 рекомендую. Дёшевы и удобны в использовании.
Бокалы для шампанского Borgonovo Elba 17
Пять не поставлю, избегая реакции взыскательных покупателей, ориентированных на изящество: фу... как грубо.
Отзыв хочу завершить цитатой:
Наши дома – это наши тюрьмы; но мы обретем в них свободу, если сумеем украсить их по нашему усмотрению.