Опубликовано 18 Декабрь, 2018 - 15:44

год или более

Добрый день! Сегодня я хочу рассказать об увлекательной книге авторов Сергея и Елены Афонькиных "Все об оригами. От простых фигурок до сложных моделей". Оригами - складывание фигурок из листа бумаги преимущественно квадратной формы. В книге представлено более 300 моделей оригами разного уровня сложности (простые, средней сложности, сложные) и тематики (птицы, рыбки, животные, цветы, звезды, коробки и др.).

Данная книга была приобретена мною для сына позапрошлым летом с целью, чтобы в свободное время он занимался чем-либо полезным. Однако я даже не ожидала, что она увлечет его настолько.

Одна из первых страниц книги - страница с условными обозначениями, на которые необходимо ориентироваться следуя представленным чертежам-инструкциям.

Также приведу примеры предлагаемых авторами схем фигурок-оригами:

Как видите, модели самые разнообразные. А теперь продемонстрирую работы сына по этой книге:

Тюльпан

Сердечки

Собаки

Монашка

Крабы

Катер

Плезиозавр

Это только часть работ из коллекции сына (на данный момент она включает около 50 моделей).

В первом классе учитель обратил внимание на увлечение сына оригами, в итоге он уже в 7 лет провел в школе урок технологии, неоднократно проводил мастер-классы для одноклассников, а также выступал с темой оригами на конференциях (школьной и межшкольных).

Таким образом, я, конечно, рекомендую данную книгу:

- она будет полезна детям - оригами развивает мелкую моторику, внимательность, усидчивость, аккуратность;

- она будет интересна взрослым, чьи знания об оригами часто ограничиваются моделями кораблика, самолета, лягушки.

Достоинства
  • Много моделей
  • Они понятны
  • Увлекает
Недостатки
  • Нет
Светлашка1982рекомендует
18.12.2018
Оооо, всегда хотела научиться этой премудрости. Добавлю в закладки чтоб не забыть название!
18.12.2018
Здорово! А я только кораблик, да журавлика могла когда-то сложить.
03.02.2019
Прикольно получается)