Санкции санкциями, а собакам нужно есть. "Мы в ответе за тех, кого приручили".
Корм "Барин" российского производства. Низкая стоимость (2 000 р) при большом объеме (15 кг) не предрасполагали к вау-эффекту.
Мешок самый простой, как для строительного мусора. Нет застежки, не очень прочный, легко протыкается при транспортировке.
Вся информация на обороте. На что же я купилась? На состав!
Мясное ассорти(дегидратированное (высушенное) мясо домашней птицы, мясная мука, рыбная мука, белковая шуга из куриных грудок, экстракт хрящей - натуральный источник глюкозамина и хондроитина сульфата, экструдированная смесь злаковых культур, рыбий жир, растительное масло, жир животных, дрожжи, минеральные вещества, витамины, микроэлементов (А, D, Е, В1, В2, В3, В4, В5, В6, В9 (фолиевая кислота), В12, Н (биотин), натрий, магний, железо, медь, цинк, марганец, йод, селен), полиненасыщенные жирные кислоты.
Видите? Дегидратированное мясо! За такие деньги! Да и первые ингредиенты - животного происхождения!
С первого взгляда - сказка. Но что же на самом деле?
Гранулы - это что-то с чем-то. Серые, сухущие, разной формы...
Я не жалуюсь на своего всеядного стафа и его прекрасный аппетит. Этот корм зашел ему на ура.
Что меня удивило:
- кондиция собаки не ухудшилась;
- стул в норме;
- расход вполне стандартный на моего пса;
- отлично усваивается.
Собственно все это наводит на мысль, что состав действительно соответствует написанному. На этом рационе я держу собаку уже более полугода, состав корма не изменился (ттт).
Этот эксперимент с отечественными кормами закончился успешно. Больше, пока ценник не взлетит или не ухудшится качество, я для своего рыжика не буду искать корма.