Опубликовано 30 Июль, 2014 - 12:33

Наткнулась на производителя крема с маслом арганы из Болгарии, Victoria Beauty, когда искала само масло арганы, но сейчас не об этом. Никогда о нем не слышала, в магазинах подавно не видела, отзывов очень мало (мало, но практически все хорошие, к стати) на их косметику, но я решилась и заказала этот крем..... 360 рублей - невелика сумма, чтобы рискнуть.

Дошел быстро - три недели, как и было обещано. По информации из описания местонахождение товара было Великобритания, но посылка пришла, откуда бы вы подумали.... Из Китая:) Ну да ничего страшного.

Бедный, бедный крем.... Как его потрепало в дороге - коробочка вся помятенькая, но пленочка целая и невредимая. Развернула пленочку, открыла коробочку, там флакончик с кремом - упаковка не блещет дороговизной, простой дешевенький пластик (а что можно предположить за 360 рублей????).

мой помятыш

простая пластиковая баночка

Производитель Евросоюз. Есть описание на русском языке, что приятно удивило.

не без ошибок, но постарались же

Но самое интересное началось, когда дело дошло до чтения состава....)))) Я не буду вдаваться в подробности, просто приведу два фото: одно с коробочки, другое с флакончика - разница заметна невооруженным взглядом, дизайнеры явно решили сэкономить на пространстве коробочки 😊

найдите 10 (???) отличий....

Что касается самого состава - он не безобиден, есть много компонентов, которые многие считают вредными (начнем с жидкого парафина, по поводу которого ведутся сейчас споры - вреден он или с точностью до наоборот). Описание всех компонентов можно почитать в интернете, поэтому расписывать это я не буду (у каждого насчет вредности свое мнение, я сама его уже несколько раз поменяла на протяжении нескольких лет).

Отмечу, что сколько я ни интересовалась составами различных якобы натуральных, ни пыталась узнать секреты приготовления кремов - вывод у меня один: в любой крем, даже собственноручного приготовления, нужно добавлять консервант. Иначе срок жизни того крема - неделя, так как бактерии там живут и размножаются всегда, к сожалению. В общем, с присутствием консервантов я смирилась.

Крем приятно пахнет, не очень густой, слегка маслянистый. В дороге он конечно же не раз менял свое положение, судя по тому, какой он взбаламученый. Думаю, на качествах это никак не отразилось.

а под крышечкой мембрана

Теперь о результате. Производитель заявляет, что этот крем обладает всеми свойствами, присущими аргановому маслу, что достаточно подробно расписано на сайте Victoria Beauty (ссылка ниже). У меня достаточно гладкая кожа лица без ярко выраженных мимических и возрастных изменений, поэтому результат на фото не будет ярко выражен. Постараюсь описать его на словах: применяю по утрам - увлажнения хватает на целый день, лицо не стянуто, не шелушится, никаких признаков сухости. Не жирнит, не смотря на достаточно маслянистую текстуру, очень легкий даже в 30 градусную жару (а в нашем регионе летом меньше не бывает). Быстро впитывается, не оставляя эффекта маски. Не забивает поры, кожу пленкой не покрывает.

Отрицательного ничего не могу сказать об этом креме, разве что состав (за что и минус звезда)....

Аллергии у меня на него не проявилось, но я и не аллергик.

Для моей склонной к сухости кожи крем подошел очень хорошо. Я пользуюсь им уже на протяжении месяца и вполне довольна. Буду пробовать и другие продукты этого производителя, чего Вам и желаю!

ссылка на Ebay

а вот описание на сайте Производителя

p.s.: кто-то из Вас скажет, что подобный продукт можно приобрести и в российских магазинах - не спорю, у нас выбор очень и очень большой. Но я перепробовала уже столько всего из совершенно разных ценовых категорий, и столько раз разочаровалась. Поэтому, не найдя до сих пор идеального варианта, я не отказываю себе в экспериментах такого рода. Этот был успешным!:)

Достоинства
  • Легкая текстура
  • Не закупоривает поры
  • Недорогой
  • Приятно пахнет
  • Увлажняет
Недостатки
  • Состав небезобидный
JonnyTCрекомендует