Считаю, что производитель очень сильно преувеличил, назвав эту штуку гелем для умывания. Консистенция, конечно гелевая. НО!!! В этом геле плавают огромные и очень колючие частицы. Как пришет сам производитель - это дроблёные косточки тропических фруктов.
Но они действительно очень больно скрабят. Я, естественно, покупала этот гель для ежедневного умывания. Уже через 4 дня мне пришлось идти в магазин за другим гелем, потому что я сделала вывод, что при ежедневном применении можно и дырку в щеке протереть =( К тому же, я иногда смываю косметику с глаз тем же средством, которым умываю лицо. С этим гелем это НЕВОЗМОЖНО, причём КАТЕГОРИЧЕСКИ.
Кстати, тип кожи у меня комбинированный, ближе к нормальному. Кожа не чувствительная. Так что для сухой или чувствительной кожи - это вообще катастрофа.
Так и поставила его на полку, чтобы использовать иногда в качестве скраба. Но делала это без особого удовольствия.
В качестве скраба для лица он меня тоже не порадовал =( Использовала как скраб для тела.
Запах поначалу казался мне приятным, а потом начал раздражать. Он слишком сильно насыщенный, прямо химически-неестественный.
Вообщем, я бы не рекомендовала это средство своим друзьям.