Опубликовано 10 Сентябрь, 2021 - 08:10

В следующем году дочка пойдет в первый класс. Знаменательное событие, к которому нужно хорошенько подготовиться, учитывая, что дети сейчас колоссально развитые к семи годам. Уже умеют читать-писать и могут решить простые задачки в уме. Это раньше школа учила грамоте, а сейчас обязанность переложили на родителей 😊

Не скрою, что тяжело двигаться в вечно загруженном рабочем ритме и еще обходиться без репетиторов, но вроде бы я пока что справляюсь. Очень помогают различные рабочие тетради для дошкольников. Главное, чтобы они были яркие, привлекательные, иначе ребенок заскучает и станет убегать от занятий.

Этой осенью я заприметила одно классное пособие-новиночку для подготовки к школе от коллектива опытных специалистов по дошкольному образованию:

Е. Н. Ватажук, Я. О. Воронкова, Я. В. Томах, Ю. В. Турчина

Называется издание "Большая книга заданий и упражнений для подготовки к школе".О книге:

Пособие охватывает все основные разделы для развития и обучения ребёнка: математика, чтение, письмо, окружающий мир, развитие логики, внимания и речи. Выполняя задания в игровой форме, дошкольник получит необходимые для дальнейшего обучения знания и навыки - научится читать и писать, считать, решать примеры и задачи, а также разовьёт речь, логическое мышление, внимательность. Задания, составленные на основе анализа многолетнего опыта лучших педагогов, помогут родителям оценить уровень подготовки ребёнка к школе, а также вовремя ликвидировать пробелы в знаниях. Книга рассчитана на детей 4-6 лет, поможет им учиться весело и с удовольствием. Её можно использовать как рабочую тетрадь для занятий в детском саду.

Книга призвана помочь родителям без педагогического образования быстро и просто подготовить ребёнка к обучению в 1 классе.Малышу дается весь объём знаний, умений и навыков по основным направлениям дошкольного образования. Это математика, чтение, письмо, окружающий мир, логика.Благодаря огромному количеству картинок и иллюстраций книга не навевает скуку, а наоборот вызывает желание учиться. Вы можете пролистать ее вместе со мной и посмотреть на основной спектр заданий внутри в моем видео обзоре новинок детских книг августа от издательства Эксмо 2021 года:

Как вы понимаете, пособие крупное, с листами формата А-4. Страница плотные, печать цветная.

В книге можно и нужно писать, рисовать. Что хочется отметить - потрясающая простота заданий! В садике детей прогоняют по более запутанным системам образования, которые я сама могу не понять! В них столько сложности. Зачем? Рабочие тетради для 5-6 лет уже содержат длинные тексты, морфологические разборы слов. Серьезно? Чувство, что педагоги не понимают на какой возраст они пишут свои книги.

В данном издании нет ничего сложного. Интуитивно понятно, что нужно делать.

Кроме того, все уроки разные. Лично мне еще понравились игры шрифта - он крупный, иногда цифры и буквы особенно выделены. Много цветных табличек. Книга может вполне заменить собой Азбуку - проработаны все буквы, даны элементарные слоги. В издание включены прописи.
Изучаем и Арифметику, повторяем фигуры. В конце книги много сказок и даны вопросы, которые можно позадавать ребенку после прочтения того или иного сюжета.

В общем, супер!

Я полностью довольна данным пособием. Изумительно наполненное, объемное, действительно полезное! Занимаемся по нему с удовольствием) Очень хочется надеяться, что в школе будут упражнения подобного плана)

Юленька ♥рекомендует
10.09.2021