Фотографии на бумаге уже практически канули в лету, ведь у большинства людей стоит дома большой телевизор с картридером и входом USB. Безусловно, намного интереснее и проще воткнуть флешку и перелистывать фотоальбом прямо с пульта, я и сам такой. Но технологии ещё не везде получили широкое распространение.
В селе, где мне сейчас приходится жить и работать, далеко не все бабульки дружат с техникой, предпочитая бумажные фотоальбомы. А так как у меня одного такое количество всякой техники в закромах завалялось, идут в мою мастерскую и заказывают порой сразу по сто-двести фотографий «на память». В этих случаях поможет только фотобумага в больших упаковках и глянцевая, Cactus CS-GA6200500 как раз из таких.
Коробка достаточно красивая и увесистая, плотность 200 г/м2 даёт о себе знать. Расцветка упаковки стандартная для Кактуса и броская.
На крышке указаны основные характеристики. В данном случае: плотность 200 г/м2 (хорошая толстенькая бумага), размер 10*15 см (стандарт для фотоальбомов), 500 листов в упаковке (надолго хватит) и глянцевое покрытие (чтоб блестела).
Сбоку коробки напечатана таблица, в которой приведены основные виды и плотности фотобумаги из ассортимента компании Cactus.
Рекламные тексты призваны возбудить интерес к приобретению новых упаковок.
Сама бумага в коробке герметично упакована в полупрозрачный пакет. Деления по сто листов, как например у Lomond`а, здесь нет, что может быть не очень удобно. На обратной стороне бумаги нанесён логотип производителя.
Рабочая сторона фотобумаги глянцевая, покрытие и белизна хорошие.
Пришла пора провести тест-драйв. Распечатал несколько фотографий, пользовательница (я правильно употребил феминитив?) сделала их на обычный недорогой смартфон и частично обработала фильтрами в Инстаграме. В данном эксперименте я печатал на Canon ip7240, используя чернила MyInk.
Получается очень неплохо, а больше всего понравилось заказчице. Цветопередача на твёрдую четвёрку, чернила высыхают моментально. На предмет выцветания на солнце я сам её не испытывал, говорят, держит картинку достойно.
В целом, бумага мне нравится. Стоимость её крайне невысока, один лист получается чуть больше двух рублей. Качество за такие деньги более чем достойное, я считаю. Поэтому фотобумагу Cactus CS-GA6200500 к покупке рекомендую знакомым и пользуюсь сам. Удачного дня вам и не болейте!