Хочу сказать честно, пытался начать читать это произведение я раза 4 и вот в один из долгих зимних вечеров, а в Новосибирске темнеет рано в декабре, я все таки открыл эту книгу на своем телефоне.
Моё отношении к Серии и Автору
И очень даже пошло....
Атмосфера книги пронизана философией выживания и выхода из зоны комфорта как ГГ, так и вообще всех персонажей. Сейчас конечно попаданство вошло в моду, но учитывая что книга написана 14 лет назад это сразу же многое меняет. Мир написан с 0, откровенных роялей в кустах не заметно и это несомненный плюс, как книге так и в целом всей серии. Холод, сумрак и снова холод вот что держит меня как читателя на страницах и заставляет перечитывать эту серию, то как автор ведет повествование и втягивает новые линии в сюжет просто завораживает. Все персонажи прям как реальные, и у каждого свой продуманный прорисованный характер, свои черты по которым он легко узнается в последующем и у каждого есть черта которая цепляет. Из "неопределенности" хочется отметить то что ГГ постоянно употребляет водку по разным заведениям, это не откровенный минус, ибо в такой ситуации когда "ты выжил после рейда" надо снять напряжение, разрядиться, и в последующем мы это увидим еще не раз в других книжных сериях.
Больше всего впечатления на меня произвело то, что автор пошел наперекор всему и всем, обычно если у книги есть продолжение, оно получается слабее и хуже но у Корнева с каждой книгой цикла мир все больше раскрывается, сюжет закручивается, а мозайка складывается в одно целое, но при этом все равно остаются вопросы и недосказанности из за которых серия приобрела свой шарм и красоту.
З.Ы. читал сперва в интернете но в конце концов не удержался и начал собирать книжный вариант,ссылку на лабиринт чтоб не искали и фото пруфа покупки книг.