Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
С Индией у меня ассоциируются величественные слоны, зажигательные танцы и превосходный чай. Ассам - один из наиболее известных сортов индийского чая.
Ассам или ассамский чай - сорт черного крупнолистового чая, выращиваемого на северо-востоке Индии, в долине реки Брахмапутры, между Шиллонгом и Восточными Гималаями.
Спешу поделиться впечатлениями от яркого представителя этого сорта! Черный чай Chabao time "Знакомый Ассам"
Знакомый здесь не только Ассам) Чай упакован в узнаваемую баночку-шайбу с винтовой крышкой, которая украшена привлекательной этикеткой.
Черный чай Chabao time "Знакомый Ассам" Отзывы
На дне баночки производитель разместил полезную информацию для потребителя, включая дату производства, срок годности и рекомендации по правильному хранению чая.
В качестве гарантии первого вскрытия предусмотрена прозрачная плёнка, так баночка доедет до покупателя в целости и сохранности, особенно это актуально при покупке на крупных интернет-площадках.
Знакомство и первое впечатление
Под крышкой крупные скрученные листики разнообразных оттенков, от насыщенного черного до цвета молочного шоколада.
Чай чистый, без пыли и сора.
Черный чай Chabao time "Знакомый Ассам" Отзывы
В аромате сухого чайного листа отчетливо чувствуются ноты сухофруктов. Это медовая курага, рассыпчатый изюм, глянцевый чернослив... Не терпится попробовать 😋
Завариваем и дегустируем
На внутренней стороне крышечки подробная инструкция по завариванию. Здесь всё легко, просто и быстро!
Черный чай Chabao time "Знакомый Ассам" Отзывы
1. Первым делом ополаскиваем чайничек кипятком, теперь можно насыпать заварку. На свой чайник я добавила 4 чайные ложечки.
2. Заливаем листья кипятком, оставляем настаиваться на 5 минут.
Готово! 🤗
Спустя 5 минут чай приобретает богатейший янтарный оттенок. Аромат напитка очень уютный, фруктовые ноты раскрываются в полной мере.
Черный чай Chabao time "Знакомый Ассам" Отзывы
Вкус чая мягкий и насыщенный, присутствует едва ощутимая терпкость.
Интересная особенность для черного чая - он безумно хорош в остывшем виде. Выяснила я это случайно, а когда попробовала его холодным, была приятно удивлена его бархатным сладковатым вкусом.
Черный чай Chabao time "Знакомый Ассам" Отзывы
Я бы сказала, что это классический чай, он будет актуален в любое время года и уместен на любом столе. Кроме того, такая баночка Ассама станет чудесным подарком любителю хорошего черного чая.
Черный чай Chabao time "Знакомый Ассам" - это универсальная классика, которая всегда в моде! Качественный чай с многогранным безукоризненным вкусом 👌