Муж серьезный ценитель мяса, поэтому, приходя в новый для себя магазин, стараюсь выбрать для оценки качества именно мясную продукцию. В этот раз объектом оценки стал супермаркет Billa (Дудинка, д.2, к.1), который по необъяснимым мне причинам я не посещала раньше, хоть и живу совсем рядом. 16.11 (пятница) купила свиной эскалоп, который продается под маркой Billa.
Свежее, охлажденное мясо, которое уже расфасовали по лоткам. Очень удобно, что можно не брать огромный кусок, мучиться с нарезкой, а сразу приготовить. Опять же можно подобрать по нужному количеству кусков в упаковке, фасовка различная по 2-4 куска. Упаковка стандартная - пластиковый лоточек и пищевая плёнка, все плотно и аккуратно упаковано, дата на этикетке была также 16, когда и приобретала.
Теперь о самом эскалопе: в составе свинина и корейка (небольшая прослойка жира сбоку). Для тех, кто любит немножечко жирочка, то самое то, а кто хочет полегче, то всегда можно и отрезать слой корейки, хотя не представляю зачем, он только добавляет аромата и сочности при жарке.
Куски примерно 2 см в толщину в первоначальном виде, но я, придерживаясь старых бабушкиных рецептов, отбила его (под пищевой пленкой, чтобы не повредить мясо) до 0,8 мм примерно (хотя можно было и еще побольше отбить) и получились отличные плоские отбивные.
На цвет мясо просто отличное, нет никаких неестественных красителей для яркости, а также абсолютно свежее на вид, ни намека на заветренность или еще что-то. Мясо без жирных прожилок, пахнет просто отлично. Что касается итогового вкуса после приготовления: жарила на сковороде, с добавлением сыра и помидоров, получилось просто невероятное объедение буквально за 20 минут (сыр долго томился)
На вкус мясо очень сочное, невероятно вкусное и легко жуётся (значит мясо не старое). Стоит такое удовольствие всего 161 рубль за лоток с 4 кусками (примерно 400 грамм мяса). Одна из самых низких цен, что я встречала при таком качественном продукте! Так что если хочется мяса за небольшие деньги, то очень рекомендую брать в Билле!