Любите домашний шоколад? Я тоже! Уж сколько форм я перепробовала для заливки шоколадной массы... И пришла к выводу, что лучше силиконовых форм ничего нет: из них легко доставать готовые конфетки, они долговечны, и за ними просто ухаживать.
Но! 100% силиконовые формы известных производителей стоят дорого. Приходилось заказывать на Алиэкспресс. И наконец, я встретила качественную и бюджетную альтернативу в гипермаркете Магнит.
Стоимость около 100 руб (за столько же я покупала на Али, только еще ждать месяц).
Форма рассчитана на 15 конфет.
Приятный строгий дизайн упаковки в шоколадных тонах с вырезанным смотровым окошком.
Картонная упаковка
Диапазон расширенных температур: -40 С ~220 С
Изготовитель: Китай.
После использования промыть теплой водой с моющим средством.
Есть разные варианты форм, они представлены на обратной стороне: ракушки, сердечки, корзинки и др.
Варианты форм
Я выбрала классическую форму куба.
Вид снаружи
Вид внутри.
Вид внутри
Теперь о том, как я делаю натуральный шоколад. Никакого какао-порошка, только КАКАО ТЁРТОЕ и КАКАО-МАСЛО.
Никогда не готовили свой собственный шоколад? Попробуйте, это не сложно, и вы получите невероятно полезный продукт без ГМО, соевого лицетина, ароматизаторов и проч. добавок.
Удобнее всего приобретать готовые наборы для приготовления шоколада, в которых уже рассчитана необходимая пропорция ингредиентов. Я предпочитаю набор Cacao Cup.
Подробнее о наборе и рецепте приготовления в моем отзыве: