Опубликовано 25 Июль, 2015 - 19:38

Привет все заглянувшим ко мне ヽ(*・ω・)ノ Ещё недавно салфетки для снятия лака были для меня неизвестной диковинкой, а сейчас - это мой мастхэв. Познакомиться с ними я смогла благодаря апрельскому выпуску бьюти-коробочки от Sister's.

Продукт необычный и неоднозначный, но лично для себя я нашла больше плюсов. Рассмотрим подробнее.

1. Основная информация:

• цена - 25 грн., купить можно тут.
  • количество салфеток в упаковке - 32 шт.
  • размер - 5.5 * 5.5 см, очень компактный, помещается на ладошку, удобно носить собой в сумочке или брать в путешествие, и не переживать, что что-нибудь разольется, как бывает с жидкостями.
    Небольшой размер

Внутри

2. Характеристика:

• состав - Propylene Carbonate, Butyl Acetate, Alcohol (Ethanol), Water (Aqua), Parfum (Fragnance).

В составе нет ацетона, хоть это для нас уже и не в новинку.

Состав

• запах - хоть в составе и есть спирт, но его совсем не слышно, ни капли, ура! Спонжики пахнут приятно, отдушка очень похожа по запаху на настоящий лимон, вкусная, ненавязчивая, голова от нее не болит.
  • сами спонжики очень тоненькие, на первый взгляд нельзя понять, как они действуют, ведь кажутся сухими.

Тоненький спонж

3. Применение:

• а вот только вы начинаете вытирать им лак, спонжи моментально выделяют такое количество масел, что я даже удивилась. Они очень хорошо пропитаны, масла не испаряются и не заканчиваются. В чем секрет, я ещё не разгадала, ведь в составе только растворители и т.д., но масел нет.
  • на упаковке написано, что 1 спонж может стереть до 10 ногтей, если лак светлый. Но если темный - нужно 2-3 спонжа. Из своего опыта: оптимальное количество - 1 спонж на 1 руку. То есть на одну смывку вам нужны 2 спонжа, а самой упаковки хватит на 16 раз.
  • я снимала им ярко-голубой лак от M.A.G. и лак "Dance Legend" HoloDays 851 — Anthem (результат на фото ниже). Когда спонж уже полностью запачкается снятым лаком, вместе с маслами он начинает выпускать этот самый лак, перепачкивая цветом пальцы, и просто развозя лак по ногтям. Именно поэтому я советую использовать 2 спонжа на маникюр, и нервы будут целее 😊
  • не забывайте, что руки сразу нужно помыть, и не оставлять на ногтях масла.

Левый - после стирание 4 ногтей, правый - 6 ногтей

4. Результат:

• впечатления от процесса у меня остались только позитивные - это удобно, приятно и экономно.
  • а вот впечатления от результата на ногтях - двоякие. Обещание производителя, что спонжи не сушат ногти и кутикулу - не оправдалось. Именно за эту неприятную неожиданность я снимаю одну звезду. После смывки лака от M.A.G. у меня кутикула была ужасно пересушена, пришлось применять свои масла, чтобы привести её в порядок. Но я списала это на дешевизну лака, и повторила эксперимент с более дорогим лаком. И вот после смывки Dance Legend у меня все было в порядке, пересушенности не было, и я не могла нарадоваться. Но на следующий день ногти на одной руке у меня ужасно расслоились, я была в ужасе! Что примечательно - на другой ногти остались в порядке. Не исключаю, что это может быть нехватка витаминов в моем организме, ведь и раньше такое бывало (но правда не в такой сильной степени), или сказалась слишком долгая носка лака.

Ногти сразу после смывки

В любом случае, ногти я быстро восстановила, и готова дальше экспериментировать, ведь раз на раз не приходится, как я успела заметить. А именно этот недостаток присутствует и в обычных жидкостях для снятия лака, но они не такие комфортные в использовании. А с вами я постараюсь поделиться дальнейшими результатами, и надеюсь они будут позитивными 😊

Спасибо за внимание~

◍◍◍◍◍◍◍◍◍◍◍◍◍◍◍◍◍◍◍◍◍◍◍◍◍◍◍◍◍◍◍◍◍◍◍◍◍◍◍◍◍◍◍◍◍◍◍◍◍◍◍◍◍◍◍◍◍◍◍◍◍◍

Мои отзывы на другие лаки и средства для ногтей:

◍◍◍◍◍◍◍◍◍◍◍◍◍◍◍◍◍◍◍◍◍◍◍◍◍◍◍◍◍◍◍◍◍◍◍◍◍◍◍◍◍◍◍◍◍◍◍◍◍◍◍◍◍◍◍◍◍◍◍◍◍◍

Достоинства
  • Компактная упаковка
  • Не пахнет спиртом
  • Низкая цена
  • Приятная отдушка
  • Удобно носить с собой
  • Хорошая маслянная пропитка
Недостатки
  • Может сушить кутикулу и ногти
БожеВільнарекомендует
Видимо зря я себя отговаривала от подобного способа снятия лака с ногтей...теперь сижу и жалею;(((
25.07.2015
У M.A.G. тоже такие есть, пробовала, они все видимо, слишком маслянистые, и все пачкают все вокруг))
Тихая_гавань_, никогда не поздно попробовать 😉

lovelymonster, да, видела их в Вотсонс, возьму следующими на пробу)
28.07.2015
О, для поездки оптимально. Видела подобные, но не было желания их приобрести.) Теперь иначе смотрю на такую вещь.
Пом-Пом, да, для поездки просто самое то) Приятных покупок!