На этот крем я наткнулась в аптеке, купила сразу, т.к. ногти у меня тогда оставляли желать лучшего : слоились, поперечные бороздки, кутикула вечно лезла на ногти, я ее нещадно срезала, потом микроранки образовались, если лаками пользовалась , то кутикула сохла , в общем пипец.
Что нам обещает производитель:
Легкий нежирный крем с глюконатом кальция специально разработан для укрепления ногтевой пластины.
Бальзам Шостаковского и масло ШИ способствуют уменьшению ломкости ногтей, повышению их твердости, увлажнению кутикулы, поэтому заусенцы не образуются.
Особенно крем рекомендуется использовать после искусственного наращивания ногтей, работы с химическими препаратами и синтетическими моющими средствами (стиральными порошками).
Масло ШИ (карите) является эффективным средством защиты кожи от агрессивных воздействий внешней среды.
Наносить крем втирающими движениями на кончики пальцев и ногти без лака несколько раз в день. Можно использовать после маникюра и перед нанесением лака.
Сначала пользовалась по нескольку раз в день, после мытья рук, посуды, потом реже . Что я могу о нем сказать? Конечно "суперногтями" мои ногти не стали, бороздки как были, так и остались, я потом подключила к нему кальций в таблетках и солевые ванночки, так все в комплексе существенно улучшило мои бедные ноготочки. Ногти стали ровными , перестали ломаться, так , что если хочется сильных здоровых ногтей, надо кушать молочные продукты или кальций в таблетках. Больше всего крем сказался на кутикуле , она стала более ухоженной, микроранки зажили ( за счет бальзама Шостаковского ) , я впоследствии смогла отойти от обрезного маникюра .
Так что не стоит надеяться только на этот крем, если ногти слоятся и ломаются , а питать их изнутри , правда , в этом случае, наверное, можно тогда обойтись и без крема " Суперногти" , а вот если кутикула вызывает удручающее впечатление, то тогда можно и купить его.