Опубликовано 26 Февраль, 2017 - 06:09

Чем еще заняться в долгие февральские выходные, кроме как ходить по гостям и читать легкую литературу, к примеру, женские романы. Меня в последнее время что-то потянуло на книги Сидни Шелдона, правда, почти все, что были в доме, я уже прочитала, эта - последняя.

Роман написан в 1980-м году и это значит, что героиня будет непременно красивой и успешной, а герой - богатым и знаменитым. Впрочем, такая шаблонность персонажей Шелдона меня нисколько не огорчает, в конце концов, порой интересно узнать как у них там идут дела, в мире идеальных людей с безупречным прошлым и безоблачным будущим. Кстати, читательницы могут не переживать, без крутых поворотов сюжета и опасностей, подстерегающих на каждом шагу, Шелдон своих героев не оставит.

Казалось бы, примерное развитие сюжета можно представить сразу после прочтения аннотации. Она - молодой преуспевающий адвокат, он - босс нью-йоркской мафии. И они настроены уничтожить друг друга. На самом деле в этом романе действительно очень много неожиданных сюжетных переходов и довольно мрачная концовка, так что читать его интересно.

Роман меня затянул моментально и был прочитан всего за два вечера. Я не жду от произведений Шелдона какой-то глубины или точности, наверное поэтому читалось мне легко и желания прицепиться к местами торчащей из сюжета наивности не было абсолютно. Это тот самый случай, когда хочется отдохнуть от серьезной литературы - и вот, пожалуйста, Шелдон - лучшая в этом деле "аспиринка".

Кстати, этот роман - один из немногих в творчестве писателя, который остался словно бы неоконченным. Ну вот как-то не верится в то, что жизнь Дженнифер Паркер завершилась на такой мрачной и трагической ноте. Возможно, Шелдон планировал написать когда-нибудь продолжение, но не захотел или не успел, я не знаю, но очень бы хотелось почитать о дальнейшей судьбе женщины-адвоката.

Достоинства
  • Легкая для чтения
  • Неожиданные повороты событий и развязка
alenaflygirlрекомендует
Давно я не читала Сидни Шелтона, надо исправляться. 😊
Мне нравится творчество Шелдон, правда именно эту книгу не читала.
26.02.2017
Роман довольно интересный по описанию, следует прочитать))
26.02.2017
Не читала ничего этого автора, хотя у мамы какая-то книга была)
26.02.2017
очень заинтересовали таким описанием!
непременно прочту, но пока что дочитываю Граф Монте-Кристо)
спасибо, будет очень познавательно)
26.02.2017
Мне знаком этот роман и даже в свое время понравился. Сейчас прямо хочется перечитать Шелдона, но не знаю, как все воспримется.
26.02.2017
Искренне люблю Сидни Шелдон. Мой любимый роман "Интриганка"
И мой тоже.
читали ее с подругой в школе взахлеб
27.02.2017
посмотрю, есть ли в моей домашней библиотеке эта книга 😊
27.02.2017
А я уж подумала, что сюжет будет слишком банален 😊
Но так даже интересно
28.02.2017
Один из моих любимых авторов, которого хочется читать и ни о чем не думать.